Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Скоростной интернет в наших руках


Эксперты

Скоростной интернет в наших руках
30.09.2015

По данным ВЦИОМ, почти 70% россиян выходят в интернет каждый день. За последнее десятилетие этот показатель вырос в 10 раз. Примечательно, что стационарный компьютер стали использовать гораздо реже - его место заняли планшеты и телефоны. Каждый второй житель нашей страны ежедневно выходит в интернет со смартфона. О смартфонной революции, качестве и скорости мобильного интернета мы поговорили с директором Сургутского отделения компании «МегаФон» Олегом Шадриным.


- Олег Валентинович, «смартфонная революция» актуальна для абонентов Югры?

Точнее было бы сказать об эволюции – термин, который полностью отражает сегодняшние тенденции. В последнее время мы отмечаем, что абоненты «МегаФона» в Югре активно покупают гаджеты с поддержкой не только сетей 3G, но и 4G. Сегодня югорчане стали чаще выходить в сеть именно со смартфонов, все это приводит к значительному росту интернет-трафика.

Мобильный интернет делает нашу жизнь комфортнее – в любой момент можно проверить электронную почту, отправить фото друзьям. Для автолюбителей актуально в режиме онлайн отслеживать ситуацию на дорогах, загружать карту проезда, а для всего этого нужен скоростной интернет.

- Предположим, ранее абонент никогда не выходил в интернет со смартфона, что нужно сделать для того, чтобы включить мобильный интернет?

Прежде всего, нужно убедиться, что ваше мобильное устройство обладает функцией выхода в интернет. Позаботьтесь и о SIM-карте, она должна поддерживать стандарты сетей 3G или 4G. Обменять устаревшую карту стандарта 2G возможно совершенно бесплатно в фирменном салоне «МегаФон».

Помните, что режим – включить/отключить передачу данных должен быть активен. В современных моделях аппаратов также можно выбрать приоритет подключения: wi-fi или мобильная сеть. Скоростной доступ – 4G (LTE), которым впервые смогли воспользоваться наши абоненты, обеспечивает загрузку видео HD-качества онлайн, что вполне заменяет беспроводной доступ в интернет по технологии wi-fi.

- А как можно определить, что сеть 3G/4G включена?

В верхней части экрана есть индикатор 3G, H или H+ (зависит от производителя аппарата), который сигнализирует, что вам доступен скоростной интернет третьего поколения. Если пользуетесь телефоном, поддерживающим только 2G, но хотите выходить в интернет с комфортом - рекомендую купить современный смартфон с поддержкой 3G в наших салонах связи. При этом, можно выбрать вполне бюджетный вариант.

- Замечено, что независимо от оператора связи, в местах массового скопления людей мобильный интернет работает медленнее, почему?

Мобильная сеть – это живой организм, и на ее работу влияет множество факторов. Скорость интернета зависит от нагрузки на сеть, от времени и места, она может существенно меняться в зависимости от уровня сигнала, рельефа и застройки. В будний день в центре города нагрузка на сеть вероятнее больше, чем в выходные дни. Кроме того, скорость передачи данных зависит и от возможностей сайта, куда вы заходите.

- Каким образом абоненты самостоятельно могут контролировать быстродействие работы мобильного устройства?

Смартфон – это мини-компьютер. Корректная работа гаджета во многом зависит от установленного программного обеспечения, которое важно своевременно обновлять. Часть вопросов абонентов была решена установкой актуального ПО. По аналогии с тем, как мы защищаем компьютеры от вредоносных программ, устанавливая антивирусы, стоит заботиться и о мобильных устройствах. Влияние вредоносных программ может распространяться на скорость и количество потребляемого трафика. Кстати, многие современные смартфоны и планшеты позволяют отслеживать статистику потребления трафика с помощью встроенных программ.

Если вы осуществляете выход в интернет через смартфон, используйте мобильную версию сайта. Она, как правило, исключает баннеры, рекламу и другой «тяжелый» контент. Большое количество параллельно работающих программ, запущенных в смартфоне – одновременная работа интернет-мессенджеров, автоматическое обновление приложений, также может привести к снижению скорости интернет-соединения. Акцентирую внимание и на тарифных планах: существуют тарифы, которые не подразумевают пользование мобильным интернетом и выход во всемирную паутину может стоить вам немалых денег. Избежать ограничения трафика и неожиданного падения скорости, возможно подключив дополнительные опции с безлимитным интернетом.

- Но, ведь многое зависит от операторов связи…

Безусловно, роль операторов связи в этом вопросе никто не отменял. Мы, в частности, активно расширяем пропускную способность сети, подключаем базовые станции к оптическим линиям связи – все это позволяет одновременно предоставить интернет на высоких скоростях большему числу абонентов.

- Есть ли еще какие-то простые рекомендации и понятные советы для абонентов?

ТОП-5 советов, чтобы ускорить интернет в вашем мобильном:

  1. Проверить настройки сети на смартфоне, включив сеть передачи данных 3G/4G

  2. Закрыть все лишние приложения

  3. Проверить устройство на наличие вредоносных программ

  4. Выбрать оптимальный для себя тариф

  5. Периодически перезагружать мобильное устройство путем отключения на минуту и вновь включением. 


Дарья Берегой















Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




20.02.2018 В Сургуте группа сотрудников ГИБДД попалась на крупных взятках