Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Северное лето - испытание для метеочувствительных людей. Как пережить резкие перепады температуры пациентам с сердечно - сосудистыми заболеваниями?


Эксперты

Северное лето - испытание для метеочувствительных людей. Как пережить резкие перепады температуры пациентам с сердечно - сосудистыми заболеваниями?
28.07.2015
Межсезонье - опасный период для так называемых метеозависимых. К этой категории относятся те, кто на малейшее изменение погоды реагирует резким ухудшением самочувствия.

Летом нестабильный температурный режим усугубляется наступлением внезапной и краткосрочной жары. В таком случае уделить особое внимание собственному здоровью следует пациентам, имеющим в анамнезе инфаркты и инсульты, рассказала заведующая кардиологическим дневным стационаром Окружного кардиологического диспансера Алла Руденко:

"Сильный ветер, магнитные бури приводят к изменениям артериального давления и, как следствие, к болям в сердце. В моменты неустойчивой погоды гипертоникам- людям с повышенным давлением - рекомендуется принимать гипотензивные препараты, назначенные врачом. В противном случае у пациента повышается риск возникновения гипертонического криза, возникает опасность развития мозгового инсульта и инфаркта миокарда. Никакие народные средства здесь неэффективны. Давление с показателями от 140 на 90 мм рт. ст. и выше считается гипертонией. Гипотоники – люди с пониженным давлением, как правило, чувствуют себя нормально. Но если появились слабость, головокружение, потемнение в глазах, необходимо принять меры.

Непосредственно в момент ухудшения самочувствия нужно обеспечить отток крови - для этого прилечь и приподнять ноги. Также следует открыть окно, чтобы обеспечить доступ кислорода. Не рекомендуется приседать, резко наклоняться. В жару желательно находиться в прохладном помещении, комфортная температура для человека- 21 градус. И главное, о чем стоить помнить пациентам с сердечно - сосудистыми заболеваниями, в частности, метеозависимым - это профилактика",- поясняет Алла Викторовна.

 Существует целый комплекс рекомендаций. Прежде всего, посоветуйтесь с лечащим врачом о необходимости увеличения дозировки принимаемых препаратов. Следует обратить внимание на свой рацион – употребляйте больше продуктов, богатых калием: курагу, фундук, чернослив, кедровые орехи. Исключите тяжелые углеводы, пейте травяные настои, больше гуляйте и меньше переутомляйтесь.

Специалист отмечает, боль в грудной клетке - не всегда признак нарушения работы сердечно - сосудистой системы. Это может являться симптомом других заболеваний, таких как межреберная невралгия, остеохондроз, дисфункция щитовидной железы, которые также требуют специализированной диагностики и лечения. 


Екатерина Атесова










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




19.02.2018 Карантин в школах Сургута и Сургутского района продлен