Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Роспотребнадзор Югры предупреждает: Осторожно, пылесос «Kirby»!


Эксперты

Роспотребнадзор Югры предупреждает: Осторожно, пылесос «Kirby»!
17.12.2013

В Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре поступают жалобы от потребителей, приобретавших «пылесос марки Kirby».

Жалобы во многом схожи между собой, отмечает главный специалист-эксперт Семикашева Елена Владимировна. Так, при продаже данного товара (пылесоса) нарушаются права потребителей которые выражаются во введении в заблуждение относительно потребительских свойств и качества данного товара, пылесос при эксплуатации сильно шумит, очень тяжёлый, громоздкий, маломаневренный, приобретенные пылесосы уже были в эксплуатации, т.к. имеются признаки износа товара и старой упаковки. Чаще всего к покупке предлагается пылесос, которым проводилась презентация (показ) товара, не предоставляется полная информация об условиях кредитования, сроках годности пылесоса. Продавцы с целью ознакомления работы пылесоса выезжают на дом к гражданам, где в течение нескольких часов демонстрируют свойства товара, убеждая в необходимости приобретения уникального пылесоса. Несмотря на высокую цену пылесоса (около 100 тыс.руб), граждане заключают договор купли-продажи и оформляют кредит.

Управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре настоятельно рекомендует:

- не принимайте предложения провести у Вас дома бесплатную демонстрацию возможностей «чудо»-техники. Компания использует только метод прямых продаж, т.к. соблазна приобрести пылесос «Кирби» в магазине может быть значительно меньше, поэтому в магазинах их нет;

- если Вы согласились увидеть презентацию, помните, что человек, который её будет проводить, имеет намерение добиться согласия на покупку пылесоса, презентация проводится длительно, используются все возможные аргументы, убеждающие купить пылесос;

- не принимайте решение о покупке сразу после демонстрации, отложите принятие решения на несколько дней;

- узнайте мнение о пылесосе у друзей, знакомых, отзывы других покупателей в Интернет;

- помните, что пылесос является технически сложным товаром бытового назначения, а, значит, в случае если товар имеет надлежащее качество, и не был в употреблении, не подлежит возврату и обмену (Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. N55).

В случае возникновения необходимости в получении консультации по вопросам защиты прав потребителей Вы можете обратиться в Консультационный центр по вопросам защиты прав потребителей в любом городе автономного округа.











Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




23.02.2018 Сургутян приглашают отметить 23 февраля (Праздничные мероприятия)