Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Нет денег на юриста, найди инвестора!


Эксперты

Нет денег на юриста, найди инвестора!
16.06.2017

Очень часто к нам обращаются люди, которые хотят защитить свои права в разных областях, но у них нет возможности оплатить услуги юриста. Они удивляются, что юрист не хочет работать во имя правого дела. Все хотят платить потом, хотят гарантий, возврата денег, в случае, если дело в суде будет проиграно. Но, к сожалению, зарплату сотрудникам, аренду, налоги нужно платить каждый месяц. Теперь у граждан появился шанс найти инвестора, который оплатит их судебные расходы.

В прошлом году в России появился интернет сервис Platforma, который соединяет истцов, ищущих финансирования судебных расходов, с опытными юристами и инвесторами, желающими инвестировать в судебный процесс. Вы регистрируетесь на портале www.platforma-online.ru, специалисты сервиса проводят проверку. Процедура проверки (due diligence) включает в себя правовую экспертизу иска, интервью с истцом, проверку платежеспособности ответчика, анализ бюджета для ведения процесса, а также судебную перспективу дела. Далее дело публикуется в каталоге для инвесторов. После того, как инвестиции будут собраны, вы можете начать судебный процесс. В случае выигрыша, инвесторы получают процент, в случае проигрыша инвестиции инвестору не возвращаются.

Недавно на портале Platforma появилась новая функция подачи коллективных исков. Коллективными могут стать: иски к туроператорам, застройщикам, жильцов к управляющей компании, покупателей к продавцам товаров и услуг, вкладчиков банков при их банкротстве, иски по корпоративным спорам, иски о возмещении вреда, причиненного экологическим правонарушением и другие. Первым коллективным иском на Platforma стал иск о защите прав собственников жилья многоквартирного дома из Ижевска. Собственники жилья требуют взыскать с застройщика 17-этажного дома в Ижевске убытки в 3 млн. рублей на устранение недостатков и компенсацию утраты товарной стоимости недвижимости.

Отметим, финансирование судебных процессов – это достаточно новый тип инвестиций в мире, который позволяет дать доступ к правосудию каждому, чьи права нарушены.


Наталия Андабекова

Управляющий партнер

Юридической фирмы Булата Андабекова www.andabekov.ru










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




19.09.2017 О дорогах Сургута сняли еще один видеоклип