Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Краудфандинг: страшное слово или благое дело?


Эксперты

Краудфандинг: страшное слово или благое дело?
17.10.2014

На взлет! Югорские стартапы получают новые возможности для роста: в ХМАО запускается проект JumpStart – площадка для краудфандинга, сотрудничества творцов и инвесторов.


Краудфандинг: страшное слово или благое дело?

Принцип действия краудфандинговой площадки прост: любой авторский проект из Югры получает на интернет-сайтеjumpstart86.ru страницу, на которой описаны его суть, средства, необходимые для реализации, и сроки их сбора.

Инвестором может стать любой желающий: достаточно проявить интерес к той или иной идее и вложить в нее собственные деньги. Организатор площадки – компанияUCgroup– гарантирует не только отсутствие бюрократических барьеров («Вот идея – вот финансы!»), но и безопасность и сохранность денег инвесторов. Все дело – в модерации: командаJumpStart перед публикацией проверяет проект на соответствие Пользовательскому соглашению, а затем контролирует сбор средств и их дальнейшее целевое использование.

К слову, авторы проекта могут получить инвестированные финансы только по окончанию сбора и только если собрана вся запрошенная сумма. В противном случае деньги возвращаются инвесторам.

Cuiprodest, или Кому выгодно?

Выгода авторов проектов – налицо: JumpStart дает возможность заявить о себе, зажечь своей идеей как можно большее количество пользователей, получить от них финансовые средства и двигаться вперед – к успешной реализации проекта.

В чем интерес инвесторов? Во-первых, безусловно, в ощущении причастности к тому или иному делу. Во-вторых, в практике краудфандинга – объявлять вознаграждения за ту или иную пожертвованную сумму. Это может быть все, что угодно: чаще всего это продукт, который будет создан по завершению проекта (например, музыкальные группы, собирающие деньги на запись альбома, в результате рассылают участникам диски, приглашения на концерты, закрытые вечеринки и так далее).

Команда JumpStart не менее инвесторов и авторов заинтересована в успешном сборе средств: в этом случае взимает агентскую комиссию – 10 процентов – не претендуя, однако, на авторские права. Кстати, если проект не собрал нужной суммы и деньги возвращены инвесторам, комиссия вообще не взимается. Риски нулевые, выгода – очевидна.

Сколько стоит?

Создание страницы с проектом на сайте jumpstart86.ruполностью бесплатно.На финансовую помощь пользователей может рассчитывать любой из них, однако больше всего шансов имеют проекты ценой до ста тысяч рублей. Запрошенная сумма разбивается на «акции» разной стоимости. Дело инвестора – выбрать ту «акцию», на сумму которой он и хочет профинансировать проект. Обычно за каждой из них закреплено свое вознаграждение: чем больше взнос – тем весомее подарок.

Кто преуспел?

Пионерами краудфандинга стали музыканты – причем как малоизвестные, так и именитые: с помощью поклонников они записывают альбомы, проводят концерты и снимают видеоклипы. Наиболее показательна в этом смысле группа «Би-2», которая уже несколько дисков выпустила именно в содружестве со своими фанатами. Ее успех заинтересовал не только коллег по музыкальному цеху, но и театральных режиссеров, журналистов, художников и многих других творческих людей, которые своим примером свидетельствуют: краудфандинг дал возможность прорасти не одной плодотворной и интересной идее.

Слушаете ли вы последний альбом «Би-2», смотрите ли видеоверсию нового спектакля Евгения Гришковца, заходите ли на сайт Colta.ru – знайте, что все это появилось благодаря краудфандингу!

Почему именно Югра?

В нашем округе с каждым годом растет число молодежи, готовой претворять в жизнь самые смелые идеи. Однако таких же смелых спонсоров, увы, не прибавляется. JumpStart дает возможность талантам полагаться не на волю случая и везение при поиске серьезного инвестора, а призвать к сотрудничеству всех, кому интересно участие в проекте.

Судя по конкурсам молодых предпринимателей, Югра богата не только нефтью, но и гораздо большими ценностями – множеством идей, направленных на развитие родного города, округа, страны. Таким образом, вступая в краудфандинг, сегодняшние новички получают реальный шанс сделать свою и нашу жизнь лучше, а также и получить ключ к первым удачам в бизнесе.

Без сомнений, через несколько лет многие серьезные предприниматели будут рассказывать о краудфандинге как об удачном старте карьеры. JumpStart может стать и вашим трамплином к успеху!












Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




20.02.2018 В Сургуте группа сотрудников ГИБДД попалась на крупных взятках