Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Что делать, если авто пострадало от стихии?


Эксперты

Что делать, если авто пострадало от стихии?
15.07.2017
Фото: Николай Гирявенко, Сургут, потоп после ливня в 2014 году.

Мощные ураганы обрушиваются этим летом на различные регионы страны один за другим и наносят серьезный ущерб имуществу россиян. Опасность шквалистого ветра и дождей сохраняется и на Урале. Спасатели советуют быть аккуратнее на дорогах и соблюдать скоростной режим, не парковать автомобили под деревьями, а страховщики напоминают, что делать, если ваша машина пострадала во время непогоды.

«Основные причины обращений пострадавших во время ливневых дождей и ураганов - град, обломки крыш или конструкций, нанесшие повреждения автомобилям с полисами автокаско. Здесь важно помнить, что каско защищает ваше имущество, а ОСАГО защищает вашу ответственность перед другими водителями. Условно говоря, если на ваш автомобиль упало дерево, вы получаете выплату, только если ваша машина застрахована по каско», - говорит Наталия Моисеенко директор Екатеринбургского филиала ОАО «АльфаСтрахование».

«АльфаСтрахование» подготовила памятку для автовладельцев на случай, если их автомобиль оказался поврежденным в результате стихии:

  • Обратитесь незамедлительно в страховую компанию за получением алгоритма действий;

  • Вызовите полицию или участкового для составления протокола осмотра места происшествия, фиксации повреждений;

  • Сфотографируйте все повреждения автомобиля, упавшее дерево, деревья вокруг, номер ближайшего здания, если это возможно;

  • Предоставьте все документы в страховую компанию;

Перечень необходимых документов для подачи заявления о страховом случае по договорам страхования средств наземного транспорта:

  • копия свидетельства о регистрации транспортного средства (ТС);

  • копия водительского удостоверения;

  • копия паспорта собственника ТС;

  • заверенная справка из компетентных органов, осуществляющих надзор и контроль за состоянием окружающей среды (Гидрометеослужба), и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела;

Для юридических лиц дополнительно:

копия путевого листа на дату страхового случая или доверенность на управление ТС;

  • копия приказа о приеме на работу водителя;

  • копия договора лизинга (аренды, субаренды) с актом приема-передачи ТС;

  • доверенность на право представления интересов;

  • копия паспорта представителя;


Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии, Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




27.07.2017 СМИ: В турецком отеле умер турист из Сургута