Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Чем вневедомственная охрана отличается от частных охранных предприятий?


Эксперты

Чем вневедомственная охрана отличается от частных охранных предприятий?
10.09.2015
На вопросы жителей Сургута отвечает начальник отделения договорно-правовой работы ОВО по г. Сургуту майор полиции Л.Н. Дюкалина

Вопрос: «Чем вневедомственная охрана отличается от частных охранных предприятий?»

Ответ: Службе вневедомственной охраны МВД России в этом году исполняется 63 года. На протяжении этих лет вневедомственная охрана – это государственная охрана, наши сотрудники вооружены автоматическим оружием и наделены всеми правами сотрудников полиции, то есть имеют право, в соответствии с ФЗ "О полиции", задержать нарушителя, досмотреть, доставить в дежурную часть. При выезде на сигнал "тревога" автопатрулю с включенными маяками и сиреной участники движения уступают дорогу. Работники частных охранных предприятий таким широким спектром прав не обладают.

Вопрос: «Говорят, в квартире не поставят сигнализацию, если в ней проживают домашние животные. Это правда? Как же быть, у нас есть кошка?»

Ответ: Наличие животных в квартире оговаривается заранее. Современные системы охранно-пожарной сигнализации, системы видеонаблюдения, устанавливаемые в квартирах, предусматривают специальные средства (датчики движения), позволяющие не реагировать на присутствие и движение животных.



Наталья Васильченко,

ОВО по г. Сургуту – филиал ФГКУ УВО УМВД России

по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Фото автора










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




24.02.2018 В школах Сургута отменен карантин