Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Чем опасна использованная батарейка?


Эксперты

Чем опасна использованная батарейка?
29.10.2014

150 килограмм отработанных батареек сдали на переработку работники подразделений ОАО «Тюменьэнерго».

В акции сбора старых батареек участвовали работники исполнительного аппарата, а также филиалов компании: «Энергокомплекс» (г. Нягань), Сургутские, Нефтеюганские, Ноябрьские и Нижневартовские электрические сети, каждый из которых собрал от 20 до 25 килограмм использованных элементов питания, которые были переданы единственному в России заводу-переработчику – компании «Мегаполисресурс» (г. Челябинск).

Специалистами этой компании разработана технология рециклинга (возвращение отходов в круговорот «производство – потребление») с эффективностью около 80%. Переработка бытовых батареек и аккумуляторов не только помогает сберечь природу и уменьшить выбросы тяжёлых металлов (кадмий, свинец, ртуть, литий), но и позволяет получить соли графита, железа и других металлов без использования первичных ресурсов.

«Многие просто не знают, что делать с использованной батарейкой и просто выбрасывают её в мусорное ведро, чего, конечно, делать нельзя, потому что они (батарейки) содержат тяжёлые металлы, которые сильно загрязняют окружающую среду, - подчеркнул один из активных участников экологической акции, инженер филиала «Нижневартовские электрические сети» Иван Вороненко. – Мало кто знает, что одна выброшенная батарейка способна отравить до 20 квадратных метров почвы! Поэтому в нашей стране необходимо начать цивилизованно решать вопрос раздельного сбора мусора и его утилизации. А начинать нужно с себя: сдать использованную батарейку в специализированный пункт приема, привлечь к этому соседей, друзей, коллег по работе».

Начальник отдела охраны окружающей среды ОАО «Тюменьэнерго» Елена Каранкевич отметила, что вопрос утилизации отходов в нашей стране решается сложно. «Теперь есть куда свозить собранные отработанные батарейки со всей страны, – продолжила Елена Николаевна. - Хочется надеяться, что этот завод будет не единственным, и такое производство будет только приветствоваться».

Напомним, сохранение окружающей среды для будущих поколений – одна из составляющих корпоративной политики ОАО «Тюменьэнерго», поэтому подобные мероприятия будут проводиться и дальше.


Татьяна Азнаурова











Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




20.02.2018 В Сургуте группа сотрудников ГИБДД попалась на крупных взятках