Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Югорские фермеры накормят земляков молоком и мясом


Экономика и бизнес

Югорские фермеры накормят земляков молоком и мясом
06.07.2015


Крестьянско – фермерское хозяйство Александра Беккера из Югорска ввело в эксплуатацию цех по переработке молока мощностью 6 тонн в сутки.

Молочный цех построен на средства окружного гранта на модернизацию семейных животноводческих ферм на базе фермерских хозяйств. Сумма гранта составила 12 млн. рублей, еще 8 млн. рублей фермер вложил сам, сообщает пресс-служба Правительства Югры.
Хозяйство Александра Беккера специализируется на производстве и переработке молока и мясной продукции. Ежегодно фермерское подворье производит 600 тонн свинины и 876 тонн молока.
В этом году на ферме построен и сдан в эксплуатацию репродуктор площадью 1500 квадратных метров для содержания 870 голов свиноматок. Это позволит увеличить поголовье свиней с 6,5 до 11 тыс. голов, а производство свинины увеличить до 800 тонн в год. В расширение мощностей было инвестировано 20 млн. рублей.
В ближайшей перспективе фермер планирует построить два коровника для молочного скота. Это позволит увеличить поголовье дойного стада со 150 до 440 голов и, соответственно, производство молока вырастет до 2500 тонн в год.
Отметим, Правительством Югры в июне 2015 года было заключено соглашение с Минсельхозом России, по которому автономный округ получит федеральную поддержку в размере 25 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на грантовую поддержку развития семейных животноводческих ферм, единовременную помощь на бытовое обустройство начинающих фермеров, а также на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов мясного животноводства.
За последние 5 лет число фермерских хозяйств в Югре выросло почти в 2 раза, именно за счет них производятся основные объемы югорского мяса и молока. «Уверена, что наша дополнительная поддержка позволит продолжить эти тенденции, послужит надежностью продовольственной безопасности», - отметила временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова.












Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




16.04.2018 Первая рабочая неделя мая у россиян продлится только два дня