Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В российской столице обсудили законопроект «О некоммерческих организациях»


Экономика и бизнес

В российской столице обсудили законопроект «О некоммерческих организациях»
25.07.2015


Федеральный закон «О некоммерческих организациях» уже не первый раз становится предметом обсуждения на «нулевых чтениях» Общественной палаты Российской Федерации. Впрочем, внесение изменений в нормативно-правовой акт явление нормальное в жизни любого закона. В законотворческом процессе поучаствовал и Центр инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры.

В этот раз Общественная палата РФ выступила с инициативой  корректировки статей 31.1 и 31.3 ФЗ от 12.01.1996г. № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях". Причина – в ныне действующем законе формирование инфраструктуры поддержки НКО относится к полномочиям органов государственной власти. Однако, вопрос, что входит в состав данной инфраструктуры, законодательно не урегулирован.

Проект нового федерального закона призван открыть доступ социально ориентированным некоммерческим организациям к инфраструктуре поддержки малого и среднего бизнеса. Это должна быть система коммерческих и некоммерческих организаций, которые создаются или привлекаются для осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при реализации федеральных, региональных, муниципальных программ поддержки СО НКО.

Таким образом, предложен механизм входа некоммерческих организаций  на рынок социальных услуг. «Многие НКО хотят войти в рынок социальных услуг, но не могут, потому что у них нет доступа к инфраструктуре поддержки малого и среднего бизнеса. Закон разработан для того, чтобы у них этот доступ появился. Там соответствующим образом сформулировано, что из себя представляет эта инфраструктура. Не факт, что сразу после этого НКО получат доступ на рынок, однако с принятием закона будет положено начало этому процессу», — отметила Елена-Тополева Солдунова, член Общественной палаты Российской Федерации. 

Центр инноваций социальной сферы
Фонда поддержки предпринимательства Югры











Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




24.02.2018 В школах Сургута отменен карантин