Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В российских лесах предлагают ввести "налог на шашлык"


Экономика и бизнес

В российских лесах предлагают ввести "налог на шашлык"
01.10.2015
За возможность пожарить в лесу сосиски или шашлыки предлагают ввести сбор в размере 500 рублей за квартал (три месяца). Проект соответствующих поправок в Налоговый кодекс РФ разработал депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров, пишут «Известия». По его мнению, такой «шашлычный сбор» сможет покрыть расходы муниципалитетов на уборку лесов от мусора.

Согласно законопроекту, налог придется платить всем, кто приходит в федеральный лес в «рекреационных целях в том числе с использованием открытых и закрытых источников огня. При этом от выплаты будут освобождены представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. 

В документе также отмечается, что «лесной сбор» не нужно будет оплачивать людям, пришедшим в лес для того, чтобы заготовить древесину, живицу, собрать лекарственные травы, заняться сельскохозяйственной или исследовательской деятельностью, поохотиться, провести строительные работы или помолиться. 

Изменение предлагается внести в ст. 13 части 1 Налогового кодекса (НК) РФ «Федеральные налоги и сборы», добавив в нее пункт 11 «Лесной сбор». Также проектом вносятся поправки в ч. 2  НК РФ в раздел VIII «Федеральные налоги» — туда добавляется глава 25.4 «Лесной сбор», в которой и будет полностью прописана категория лиц, обязанных платить налог, условия и порядок получения разрешения на отдых с пикником.

По мнению Петрова, присутствие в лесу большого количества людей, которые жгут костры, приводит к деградации лесов, снижает их санитарно-гигиенические, водоохранные и почвозащитные функции.













Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




20.02.2018 В Сургуте группа сотрудников ГИБДД попалась на крупных взятках