Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Югре жильцов новостроек на пять лет освободили от взносов на капремонт


Экономика и бизнес

В Югре жильцов новостроек на пять лет освободили от взносов на капремонт
24.11.2015
Всем новым домам региона, введенным в эксплуатацию после 25 декабря 2013 года, предоставлено пятилетнее освобождение от платежей на  капремонт. Изменения, внесенные в окружной закон, вступили в силу в ноябре. ОБ этом сегодня сообщается на сайте Правительства Югры.

«Федеральное законодательство предоставило право регионам самостоятельно устанавливать продолжительность платежных «каникул» для новых домов, введенных в эксплуатацию после утверждения окружной программы капитального ремонта: от нескольких месяцев до пяти лет. После ряда  дискуссий и экспертных согласований, в Югре было решено установить максимальный срок освобождения – 5 лет. В этот период действуют гарантийные обязательства застройщика. Югорские депутаты поддержали это нововведение», - прокомментировал изменения законодательства заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал.

Напомним, депутаты окружного парламента в прошлом году выходили с инициативой в Госдуму о введении освобождения по платежам на капремонт в новых домах. В июне этого года норму для новостроек закрепили в Жилищном кодексе РФ.

Освобождение по оплате взносов получили новые дома, введённые в эксплуатацию после даты вступления в силу утвержденной региональной программы по капитальному ремонту – 25 декабря 2013 года. Югорский фонд капремонта с 14 ноября этого года приостановил выставление квитанций владельцам квартир в таких домах. Данным освобождением смогут воспользоваться свыше 7 000 югорских семей. Обязанность по уплате взносов у них наступит спустя пять лет после ввода дома в эксплуатацию.











Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




20.02.2018 В Сургуте группа сотрудников ГИБДД попалась на крупных взятках