Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Югре заработная плата увеличилась, а продукты подешевели


Экономика и бизнес

В Югре заработная плата увеличилась, а продукты подешевели
13.07.2015

Временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова провела заседание комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития автономного округа.

По состоянию на 1 июля исполнение расходных обязательств по 25 государственным программам составило почти 106 миллиардов рублей или 37,6% к годовому плану. «Мы движемся в соответствии с графиком, если оценивать мероприятия, которые проводятся и эффект от их проведения, каких-либо существенных отставаний по отдельным программам нет. План закупок на 2015 год исполнен почти на 60%, то есть ресурсы и материалы – в наличии», - так оценила ход исполнения государственных программ врио губернатора Югры Наталья Комарова.

Павел Сидоров, директор Департамента экономического развития автономного округа доложил, что динамика исполнения мероприятий и достижения целевых показателей государственных программ положительная, исполнение комплексных планов соответствует или выше запланированного.

По вопросу о ходе исполнения Указов Президента Российской Федерации было отмечено, что запланированные на этот год значений по 33 из 72 оцениваемых показателей достигнуты. По остальным исполнение находится в диапазоне от 50 до 100% в соответствии с календарными графиками.

Павел Сидоров, характеризуя эффективность реализации Плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Югре отметил, что в регионе сохраненяется стабильная ситуация на рынке труда, уровень зарегистрированной безработицы составляет на 1 июля текущего года 0,45 %. Отмечается положительная тенденция, в Юре второй месяц подряд уровень безработицы снижается, численность безработных по сравнению с первым кварталом года сократилась на 505 человек.

Еще одна положительная тенденция - увеличение среднемесячной начисленной заработной платы. За январь-апрель 2015 года зарплата югорчан увеличилась на 4,1% к соответствующему периоду 2014 года.

Также была отмечена стабилизация ситуации на продовольственном рынке, эксперты отметили снижение цен на ряд продуктов питания. Это связано с сезонностью, сменой логистики поставок, переориентацией поставщиков, активностью производителей. Во всех муниципальных образованиях регулярно проводятся ярмарки, выставки, что тоже приносит положительный эффект, отмечает пресс-служба главы региона.












Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




16.02.2018 18 февраля в Сургуте пройдут масштабные народные гуляния «Масленица»