Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Югре введут в эксплуатацию два новых месторождения


Экономика и бизнес

В Югре введут в эксплуатацию два новых месторождения
20.11.2015
Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание правительства автономного округа в формате видеосвязи, находясь в трехдневной рабочей поездке в Сургуте.

В ходе заседания была утверждена «дорожная карта» по вводу в разработку участков недр, включающих Кондинское и Западно-Эргинское нефтяные месторождения. Эти месторождения будут разрабатываться и эксплуатироваться в рамках соглашения, подписанного между правительством Югры и компанией «Конданефть», передает пресс-служба главы региона.

«Аналогичные документы уже принимались нами в отношении месторождений, которые разрабатываются компаниями «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Лукойл». Они доказали свою состоятельность и эффективность. Их реализация позволила начать промышленную эксплуатацию новых месторождений на шесть-семь лет раньше, чем это предусмотрено в лицензионных соглашениях», - отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

Меры, предусмотренные «дорожной картой», позволят уменьшить сроки подписания согласительных и разрешительных документов, что, в конечном итоге, позволит произвести обустройство месторождений намного раньше, чем это предусмотрено лицензионным соглашением. «Кондинское месторождение вместо 2018 года будет введено в середине 2017 года, Западно - Эргинское - в начале 2018 года», - пояснил и.о. директора департамента по недропользованию автономного округа Анатолий Протасов.

По информации компании, объем инвестиций в ее новые месторождения на территории округа составит более 150 миллиардов рублей. Уже к 2018 году Кондинское и Западно - Эргинское месторождения должны давать порядка 1,4 миллионов тонн нефти в год с последующим приростом. Будут созданы более тысячи новых рабочих мест.

«Положительный экономический и бюджетный эффект очевидны. Важно получить их в точном соответствии со сроками дорожной карты», - подчеркнула Наталья Комарова.

Напомним, соглашение о сотрудничестве между правительством Югры и компанией «Конданефть» было подписано в поселке Междуреченский 14 октября этого года во время рабочей поездки Натальи Комаровой в Кондинский район.

Всего в рамках соглашения планируется освоение четырех месторождений: Кондинского, Западно - Эргинского, Чапровского и части Приобского. «Конданефть» планирует пробурить более 714 эксплуатационных скважин, общий объем добычи превысит 2,5 миллиона тонн нефти в год. Бюджетный эффект от данного проекта за время его реализации, по оценкам, составит более триллиона рублей. 










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




19.02.2018 Карантин в школах Сургута и Сургутского района продлен