Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Югре определен максимальный размер платы за детсад


Экономика и бизнес

В Югре определен максимальный размер платы за детсад
07.12.2015
Решение об установлении максимального размера родительской платы за присмотр и уход за ребенком (детьми) в государственных и муниципальных организациях, реализующих образовательные программы дошкольного образования, принято на заседании окружного Правительства, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова.

Предельный размер родительской платы в государственных и муниципальных детских садах на 2016 год индивидуальный для каждого муниципального образования и рассчитан исходя из действующего уровня родительской платы, а также среднего уровня доходов граждан в каждом муниципалитете, сообщает пресс-служба главы региона.

«Средний рост максимальной платы по округу не превысит 10%. В то же время размер платы, которую, не допуская преодоления установленной планки, будут принимать муниципальные образования, должен учесть потребности детей в сбалансированном и здоровом питании, расходы на санитарно-гигиеническое обслуживание. Этот документ прошел общественное обсуждение, дорабатывался с учетом пожеланий родительской общественности, экспертов, работников отрасли», - подчеркнула Наталья Комарова.

Исполняющая обязанности директора окружного департамента образования и молодежной политики Валерия Безуевская добавила, что максимальный размер родительской платы устанавливается за 1 ребенка в день в группе с 12-часовым пребыванием.

«При этом учтены фактические условия, сложившиеся в муниципальных образованиях, отрегулирована цена по каждому муниципалитету. Например, максимальный размер на сегодня – 210 рублей в день в Югорске. Этот предельный размер будет регулироваться Правительством автономного округа 1 раз в год. Если в муниципалитете сложившийся размер меньше, чем установленный Правительством региона, то принимается решение о его сохранении на прежнем уровне или поэтапном повышении в среднем на 10%», - пояснила Валерия Безуевская.   












Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




16.08.2018 Женщины теряют багаж чаще мужчин