Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Сургуте и Нефтеюганске обнаружились санкционные продукты


Экономика и бизнес

В Сургуте и Нефтеюганске обнаружились санкционные продукты
24.08.2015

В магазинах торговали заграничными сырами и фруктами без сертификатов.

Запрещенную продукцию арестовали в Сургуте и Нефтеюганске специалисты, сообщает UgraNow.Ru

Так, в одном оптовом магазине Сургута обнаружены импортные киви без документов. Продукты поставлялись в торговые точки близлежащих территорий Югры. Затем в одной из торговых точек города были найдены польские яблоки, фрукты импортированы через Беларусь. На транспортных коробках, в которых находились яблоки, нет всей предусмотренной законодательством информации о товаре на русском языке, обеспечивающей возможность правильного выбора продуктов.

А в Нефтеюганске не удалось затеряться на прилавке сырной продукции: там выявлена реализация сырных продуктов рассольных марки «Апетина» 50+. В состав этого продукта входит пастеризованное молоко, сычужный фермент. Срана изготовитель – Дания. Таможенная декларация и сертификат соответствия товара отсутствуют. В итоге на товар наложен арест, с владельцами лавок ведется разбиртельство.

Напомним, что для борьбы с незаконной продажей запрещенных в России продуктов в Управлении Роспотребнадзора по ХМАО-Югре создана горячая линия. Все желающие могут сообщить о фактах наличия в обороте, в том числе в розничной продаже, продовольственных товаров, запрещённых к ввозу в нашу страну Указом президента РФ, по телефону: 8 (3467) 33-37-19.










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




16.04.2018 Первая рабочая неделя мая у россиян продлится только два дня