Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Ханты-Мансийске завершилась IV Социальная ярмарка некоммерческих организаций Югры


Экономика и бизнес

В Ханты-Мансийске завершилась IV Социальная ярмарка некоммерческих организаций Югры
05.11.2015
Как и всегда, мероприятие получилось богатым на события: интересные встречи и продуктивное общение.  Уже в самом начале подиумная дискуссия продемонстрировала рабочий настрой участников ярмарки, которые обратились с вопросами в адрес представителей органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Общественников волновало многое – здравоохранение, образование, культура и досуг и т.д. Каждая проблема, частная или общая для всего региона, не осталась без внимания руководителей профильных департаментов.

Также специально для гостей ярмарки были организованы круглые столы и мастер-классы с участием ведущих экспертов в области развития негосударственного сектора.

Одним из соорганизаторов мероприятия выступил Центр инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры, выставочный стенд которого наглядно продемонстрировал его достижения за последние два года (в октябре ЦИСС отметил свой день рождения).

Центр инноваций социальной сферы приготовил массу полезных, познавательных и, можно сказать, уникальных мероприятий, которые получили положительный отклик у гостей и участников ярмарки.

Так, например, тандем Алика Галина (бизнес-тренер Центра инноваций социальной сферы)  и Егора Кудакова (бизнес-тренер из г. Санкт-Петербург) в течение двух дней «дежурил» у экспозиции Центра, чтобы в режиме «on-line» помочь всем желающим рассчитать окупаемость и рентабельность своих социальных проектов, а также узнать о возможных источниках их финансирования. Они же провели для представителей СО НКО мастер-классы, рассказав им, где найти средства на реализацию проектов в социальной сфере и как правильно ими распорядиться.
Сегодня было очень важно дать представителям некоммерческого сектора понимание того, что СО НКО могут открыть для себя новые финансовые инструменты и возможности для развития социальных проектов: это особенно актуально в динамично меняющихся экономических условиях» – рассказал Егор Кудаков.

Ольга Фадеева, председатель региональной общественной организации «Центр развития гражданских инициатив и социально-экономической стратегии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Вече», призналась, что специально приехала на ярмарку, чтобы воспользоваться уникальной возможностью «протестировать» свой проект, и получить консультацию по написанию бизнес-плана.
«Все прошло просто замечательно, ребята бизнес-тренеры настоящие молодцы, информацию доносили до аудитории  легко, доступно, понятно, интересно; чувствовалось, что им самим важна тема социального предпринимательства и заряжали ею участников мастер-классов – поделилась впечатлениями  Ольга. – Обязательно пойду учиться в Школу социального предпринимательства в следующем году и приглашу знакомых – прекрасная возможность для СО НКО научиться находить коммерческую основу для собственных инициатив в социальной сфере».
Напомним, в мероприятии приняли участие лидеры общественного мнения, ведущие эксперты в области развития негосударственного сектора, представители некоммерческих организаций, Общественной палаты Югры, исполнительных органов государственной и муниципальной власти – всего около трёхсот участников. Традиционно ярмарка стала площадкой для диалога, обмена опытом, демонстрации новаций и достижений в деятельности НКО.

Мероприятие посетила Губернатор Югры Наталья Комарова, которая высоко оценила работу Центра инноваций социальной сферы в части развития в автономном округе социального предпринимательства, а также высказалась в поддержку продвижения перспективных направлений деятельности Центра, связанных с тиражированием лучших практик.

Отметим, что всего в Югре зарегистрировано более 2 тысяч НКО, около 1,5 тысяч из них – социально ориентированные.
Мероприятия Центра инноваций социальной сферы проводятся в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа — Югры на 2014–2020 годы».









Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




20.02.2018 В Сургуте группа сотрудников ГИБДД попалась на крупных взятках