Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Учебный экватор позади, социальный проект – впереди!


Экономика и бизнес

 Учебный экватор позади, социальный проект – впереди!
15.09.2015
Раннее субботнее утро, в коридорах Фонда поддержки предпринимательства Югры «кипела» жизнь, за несколько минут до начала занятий будущие социальные предприниматели Югры успели поделиться переживаниями, наработками по части реализации своего социального проекта, обсудить последние новости социальной сферы и бизнеса; и вот в десять часов утра –  площадки Ханты-Мансийска и Сургута (первая группа) объявили о старте третьей сессии III Школы социального предпринимательства.

В минувшие выходные участники Школы, организуемой Центром инноваций социальной сферы, перешагнули  экватор. Очередной учебный этап был посвящен ключевым бизнес-элементам – маркетинговой стратегии и продажам. В течение двух дней слушатели учились анализировать рынок, оценивать конкурентов, понимать потребности клиентов и грамотно выстраивать продажи услуг будущего социально ориентированного проекта.

«У меня действующий бизнес – говорит Ирина Рогожина, руководитель студии персонального тренинга для дам «Ladies GYM» (г. Сургут), – и не могу сказать, что занятия в Школе меня не удивили: очень много было такой информации, которую нужно сейчас просто «утрясти» в голове, разложить по полочкам, и начать применять на практике – ценный опыт, безусловно».

Елена Брич из Ханты-Мансийска поддержала коллегу «по цеху»: «Соглашусь с Ириной, любому бизнесу без чётко выстроенной маркетинговой политики не обойтись и социальное предпринимательство не исключение. Например, мой проект Центра психологической поддержки семьи, требует правильно выбранного маркетингового инструментария с учётом потребностей целевой группы и продуктовой линейки, реализуемой компанией. Два дня сессии для меня – это просто «взрыв» эмоций, мышления…».

В ближайшие выходные (19-20 сентября) мир маркетинга и продаж откроют для себя слушатели Школы в Нижневартовске и Советском районе.  

Напомним, на реализацию проекта у «новобранцев» III Школы полгода. За это время они научатся разрабатывать маркетинговую стратегию, составлять бизнес-план, правильно вести бухгалтерию, и многому другому. По окончании обучения слушатели получат сформированный «под ключ» бизнес-проект, который в дальнейшем можно будет реализовать на территории Югры.

Школа – уникальный проект Центра инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры. Выпускниками Школы уже стали более шестидесяти социальных предпринимателей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, которыми реализуются в Югре порядка сорока социальных проектов: частные детские сады, медицинские учреждения, семейные клубы и другие не менее значимые проекты.

Тем же, кто не успел попасть в почётные ряды социальных предпринимателей Югры, не стоит расстраиваться, в 2016 году Школа вновь начнёт обучение. Кстати, подать заявку можно уже сейчас, заполнив анкету кандидата и направив её по факсу 8(3467) 333-070, или по электронной почте: social@sb-ugra.ru (с пометкой «для Центра инноваций социальной сферы»). Программа и график занятий IV Школы будут сообщены дополнительно.

Школа социального предпринимательства проводится в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа — Югры на 2014–2020 годы».
 










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




19.02.2018 Карантин в школах Сургута и Сургутского района продлен