Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Как живете?". В Югре работают французские журналисты


Экономика и бизнес

"Как живете?". В Югре работают французские журналисты
29.04.2015

В начале мая, перед празднованием Дня Победы в эфире французского телеканала TF 1 выйдет серия репортажей о Югре. В автономном округе работает съемочная группа главного телеканала Франции, который также вещает на территории Канады, Бельгии, Швейцарии и ряда других европейских стран.


Как сообщает пресс-служба губернатора Югры, журналисты побывали на стойбище коренных малочисленных народов в Сургутском районе, в городе Когалыме. В последние дни они работают в окружной столице. Накануне в поселке Ярки Ханты-Мансийского района тележурналисты знакомились с работой тепличного комплекса.

Генеральный директор компании «Агрофирма «Ярки» Олег Дзюба рассказал зарубежным гостям о том, что строительство объекта началось в марте прошлого года. А сегодня тепличное хозяйство уже вышло на полную проектную мощность и ежедневно поставляет в магазины Югры до 8 тонн огурцов, 3,5 тонны томатов и почти 3 тысячи упаковок пяти различных видов зелени: укропа, кинзы, петрушки, рукколы и базилика. Поставки осуществляются в торговые точки Ханты-Мансийска, Сургута, Нефтеюганска, Нягани и даже в столицу Урала - Екатеринбург.

Как отмечает заместитель Губернатора автономного округа Сергей Полукеев, овощи агрофирмы «Ярки» - это проверенная, качественная продукция, в полном объеме соответствующая экологическим требованиям, дешевле импортной.  Кроме того, собственное производство овощей в автономном округе является важным элементом в процессе импортозамещения. Развитие сельского хозяйства  входит в комплекс мер «дорожной карты» по импортозамещению в регионе.

Напомним, что тепличный комплекс в поселке Ярки, введенный в  эксплуатацию 22 декабря 2014 года, входит в перечень приоритетных инвестиционных проектов УрФО. Это уникальное предприятие, не имеющее пока аналогов в регионе, появление которого стало возможным благодаря программе государственно-частного партнерства. Строительство агрофирмы обошлось в 734 миллиона рублей, из них 49% - собственные средства инвестора, 51% - кредитные ресурсы. В рамках госпрограммы развития АПК на 2014-2020 годы в прошлом году из окружного бюджета предприятию выделена субсидия в размере 126 миллионов рублей. Субсидии из федерального и регионального бюджетов составили в общей сложности 8,6 миллионов рублей.

Фото: admhmao.ru











Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




20.02.2018 В Сургуте группа сотрудников ГИБДД попалась на крупных взятках