Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ГОиЧС: первый лед - самый опасный


Экономика и бизнес

ГОиЧС: первый лед - самый опасный
07.11.2015
Уважаемые сургутяне и гости города, установилась морозная погода, колебания в сторону понижения продлевают период образования стойкого льда. Напоминаем – первый лёд самый опасный и коварный.

Управление по делам ГО и ЧС Администрации города информирует население о том, что категорически не рекомендуется выходить на лёд в период ледостава. Обращаем внимание об опасности передвижения по водным объектам на технических средствах (буран, снегоход).

Лед считается безопасным для человека толщиной не менее 7 см – для 1 человека, для  двух стоящих рядом людей - 8 см, собираться на льду группой можно, если его толщина не менее 15 см.  Необходимо знать, что эти правила действуют лишь при морозной погоде, с температурой воздуха -10 0 и ниже. Лед толщиной 7-10 см образуется при температуре ниже -8 в течение 7-10 дней, если температурный режим колеблется в сторону повышения, то соответственно и период льдообразования замедляется.  

Обращаем Ваше внимание: самые опасные места - ближе к середине водоёма, где имеется подводное течение, промоины, водовороты, в местах слияния ручьев.

Убедительная просьба к горожанам, не выходите на лед до наступления устойчивых морозов, первый лёд очень хрупкий.  Особое внимание обратите на нахождение детей у водоёмов.











Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




17.07.2018 У Сургута появилась своя концепция