Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутаты Югры приняли решение выделить «ЮТэйру» 11,5 миллиардов рублей


Экономика и бизнес

Депутаты Югры приняли решение выделить «ЮТэйру» 11,5 миллиардов рублей
27.11.2015
26 ноября на совместном заседании комитетов Думы автономного округа рассматривались изменения в закон о бюджете Югры на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов.  

Расходы бюджета автономного округа на 2015 год увеличиваются на 11,5 млрд рублей. Данные средства будут направлены на осуществление взноса в уставный капитал публичного акционерного общества «Авиакомпания «ЮТэйр» в целях реализации антикризисной программы предприятия, сообщает пресс-служба Думы автономного округа.
 
Как отметил Председатель Думы Югры Борис Хохряков, необходимость данного решения обусловлена тем, что 90% авиаперевозок на территории округа осуществляет «ЮТэйр». Принимаемая мера позволит сохранить транспортную доступность автономного округа, в том числе выполнение пассажирских перевозок по социально-значимым маршрутам, а также 1,5 тысячи рабочих мест, обеспечить поступление дополнительных налоговых поступлений в региональный бюджет.
 
Депутаты говорили о том, что авиакомпанией «ЮТэйр» осуществляется большинство вертолётных перевозок в труднодоступные населённые пункты региона, транспортировка грузов, связанных с нефтедобычей, перевозка к месту работы вахтовых сотрудников нефтегазовой сферы. Прекращение работы «ЮТэйр» негативно скажется на производственных процессах.
 
Доля участия бюджета Югры в уставном капитале «ЮТэйр», таким образом, составит 38,83%. Помимо этого, в антикризисной программе предприятия также участвуют бюджет Российской Федерации и Тюменской области.
 
В итоге парламентарии большинством голосов поддержали решение об участии бюджета округа в реализации антикризисной программы «ЮТэйр».


Фото: Иван Ураков


 










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




16.04.2018 Первая рабочая неделя мая у россиян продлится только два дня