Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Банковская сфера – 2015: отток персонала из отрасли?


Экономика и бизнес

Банковская сфера – 2015:  отток персонала из отрасли?
29.10.2015
Подводя итоги третьего квартала 2015 года, специалисты HeadHunter отметили сокращение вакансий в банковской сфере практически по всему УрФО (по сравнению с прошлым годом). Поэтому было принято решение подготовить расширенный обзор по данной сфере. Как изменилось количество вакансий и резюме и высок ли уровень конкуренции в банковской сфере сегодня?

банки.jpg


В 2015 году сфера «Банки» в Сургуте находится на втором месте по количеству вакансий (11,2% от общего количества вакансий). А в прошлом году этот показатель был равен 15,3%, и сфера «Банки» находилась также на втором месте по числу вакансий, уступая лишь такой емкой в плане персонала профобласти как «Продажи». Что касается резюме, то их доля в банковской сфере составила 3,2% от общего количества резюме.

Самыми востребованными банковскими специалистами в 2015 году оказались специалисты по продажам финансовых продуктов и привлечению клиентов, а также кредитные эксперты. То же мы наблюдали и в прошлом году.

В начале 2015 года практически во всех сферах деятельности мы наблюдали рост значения

hh-индекса1, в банковской сфере пиковым месяцем был март. Сейчас на одну вакансию приходится около трех резюме. Этот показатель ниже оптимального, то есть у работодателя, теоретически, могут возникнуть затруднения при поиске подходящего специалиста.


Комментирует Анна Хвостова, директор уральского филиала HeadHunter:

«В течение этого года в некоторых сферах мы наблюдаем снижение количества вакансий, и банковская сфера не оказалась исключением. Самым существенным было падение в мае, тогда количество вакансий уменьшилось на 48% по сравнению с маем 2014 года. Сегодня количество вакансий сократилось на 11%, а количество резюме увеличилось на 50% (по сравнению с прошлым годом). Обычно следствием такого колебания вакансий и резюме становится рост значения hh-индекса, однако сейчас в банковской сфере такого явления мы не наблюдаем: hh-индекс на протяжении всего года колеблется на уровне около трех резюме на одну вакансию. Этот показатель в два раза ниже оптимального. А это значит, что, не смотря на снижение количества вакансий, не соискатель испытывает трудности при поиске работы, а работодатель не может найти подходящего сотрудника. Причин для этого может быть несколько, и одна из них – начавшийся отток персонала из отрасли. Ряд специалистов, работающих в банковской сфере, например, «продажники» или рекламщики, имеют неспециализированные знания и навыки, которые применимы в других профессиональных отраслях, на других рынках».



  МарияЗаботина 


1 hh-индекс – это цифровое значение, характеризующее состояние рынка труда. Вычисляется путем соотношения количества размещенных в базе HeadHunter резюме к количеству открытых вакансий.











Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




16.02.2018 18 февраля в Сургуте пройдут масштабные народные гуляния «Масленица»