Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Активисты ОНФ в Югре озабочены по поводу капремонта ветхих деревянных домов


Экономика и бизнес

Активисты ОНФ в Югре озабочены по поводу капремонта ветхих деревянных домов
16.11.2015
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе озабочены капитальным ремонтом ветхих деревянных домов в столице Югры. Включать деревянные дома в программу капремонта недопустимо, считают эксперты ОНФ. В плане на 2015 г. – 95 домов, 90% из них нужно сносить, считают «фронтовики».

«По итогам исследования было решено рекомендовать департаменту ЖКХ и энергетики Югры отдельно рассмотреть данный вопрос и подготовить аналитическую справку по домам, которые нецелесообразно включать в программу капитального ремонта, – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Колодич. – Члены регионального штаба ОНФ в Югре решили вынести данный вопрос на региональную конференцию Народного фронта».

На межрегиональном совещании ОНФ «Капитальный ремонт: актуальные проблемы и методы их решения», прошедшем в Екатеринбурге, он рассказал, что активисты регионального отделения Народного фронта в Югре провели мониторинг качества капремонта в 12 муниципалитетах: были проверены 50 домов, опрошены 165 человек.

«Анализ показал, что жителей в целом устраивает качество выполненных работ, средняя оценка, выставленная жильцами за ремонт – около 3,8 балла, – отметил Колодич. – Наивысшие оценки были выставлены в Пыть-Яхе (4,75) и Нефтеюганске (4,9), в этих городах по программе меняли лифтовое оборудование и ремонтировали инженерные сети, низший балл – в Сургуте (2,07) и поселке Белый Яр Сургутского района (1,4). Так, в Сургуте жильцы дома по улице Энтузиастов, 39 указали, что, несмотря на отчеты, в их доме ремонта не проводилось».

При этом «фронтовик» обратил внимание на слабую обратную связь между собственниками и региональным оператором: почти 90% опрошенных мало знают о деятельности Фонда капремонта, не имеют информации о сроках и сметах работ, не участвуют в выборе вида ремонта. «И все потому, что нет механизма общественного контроля. В большинстве муниципалитетов общественные советы созданы только для галочки», – отметил Александр Колодич. 


Фото: onf.ru










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




20.02.2018 В Сургуте группа сотрудников ГИБДД попалась на крупных взятках