Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

А что под елочкой?


Экономика и бизнес

А что под елочкой?
16.12.2015
Народный фронт год назад изучал госзакупки новогодних подарков и сувениров и составлял рейтинг транжир — бюджетные деньги тратились на подарочные зубы мамонта и композиции из самоцветов. В этом году агентство «URA.Ru» составило собственный рейтинг затрат на новогодние сувениры.

Эксперты издания проверили аукционы всех регионов УрФО, нашли экономных и тех, кто не смог отказаться от новогоднего настроения. Отмечается , областные и муниципальные чиновники регионов Большого Урала решили экономить на представительских подарках. И если еще в прошлом году регионы преподносили соседям-губернаторам, бизнесменам и депутатам диковинные презенты (дизайнерские валенки, например), то в этом году все решили сэкономить на «новогоднем чуде». В основном это продиктовано экономической ситуацией в стране и нехваткой средств в бюджетах всех уровней. 

В ряде регионов чиновники вообще отказались от покупки дорогостоящих подарков, а заодно и от официальных приемов для чиновников и глав в честь Нового года. В Тюмени закупили только сладкие подарки для детей.

В Югре департамент управления делами губернатора объявил закупки сувенирно-презентационной продукции из металла и кости. Согласно документам двух тендеров общей суммой почти в 1 млн рублей, исполнитель обязан предоставить органам власти округа более 100 сувениров. Это тематические тарелочки, металлические чумы, скульптурные композиции из кости. Цены варьируются от 4 до 38 тыс. рублей за экземпляр.

Одновременно с этим департамент государственного заказа ХМАО заключил два контракта на поставку сладких новогодних подарков на общую сумму почти в 1,9 млн рублей. Презент представляет собой кондитерский набор весом в 1 кг вместе с игрушечной сувенирной обезьянкой. Количество экземпляров — 1,3 тыс. штук. Цена за единицу — 1,4 тыс. рублей.

В Сургуте, по данным агентства, на новогодние сувениры в этом году потратили чуть больше 1,2 миллионов рублей. 500 тыс. ушло на детские подарки — 250 штук по 2 тыс. рублей каждый. Столько же комплектов «варежки+шарф» с символикой города. На эти цели чиновники потратили 250 тыс. рублей.

В списке сувениров — набор «Сургут». Всего 200 штук, каждый из наборов обошелся почти в 3 тыс. рублей. А общая стоимость контракта составила 564 тыс. рублей. 

Напомним, именно Сургут в прошлом году лидировал в рейтинге Народного фронта, который изучил закупки новогодних подарков и сувениров. 










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




23.02.2018 Сургутян приглашают отметить 23 февраля (Праздничные мероприятия)