Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

5 новостей рынка труда Югры


Экономика и бизнес

5 новостей рынка труда Югры
14.07.2017

Аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter подвели итоги первого полугодия 2017 года и выбрали главные новости рынка труда Югры — для тех, кто хочет быть в курсе событий.

1. Менеджер по продажам – самая популярная вакансий в Ханты-Мансийском автономном округе. Эта профессия уже не первый год находится на пике популярности – 42% местных работодателей искали себе именно специалистов по продажам. На втором месте по востребованности – «Банки, инвестиции, лизинг» (23%). На третьем месте - «Начало карьеры, студенты» (11%).


123.png

2. Общее предложение от работодателей в Ханты-Мансийском автономном округе уменьшилось на 1%. Сильно упало количество вакансий в тех сферах, в которых клиенты стали более разборчивы и требовательны к бизнесу – государственная служба (-58%), маркетинг (-55%), административный персонал (-54%). Меньше, чем в прошлом году, нужны студенты (-12%). Выросло число вакансий для специалистов в области страхования, инсталляции и сервиса, и консультирования.

Немного увеличилось количество вакансий с конкретным указанием уровня заработной платы (в прошлом году – 61% вакансий были с указанной зп, в этом полугодии – 63%).

3. Что касается предложения на рынке труда, то по первой (топовой) позиции ситуация схожа со спросом. Чаще всего респонденты Ханты-Мансийского автономного округа в I полугодии 2017 года работу в области «Продажи» (11% от всех размещенных резюме в ХМАО), а также в области «Добыча сырья» (11%), на втором и третьем месте - подработка в профотрасли «Бухгалтерия, финансы» (10%) и в сфере «Производство» (9%).

4. В целом количество резюме в ХМАО в I полугодии 2017 года выросло на 16%. Больше всего увеличилось количество предложений в сфере «Консультирование» (+33%), «Домашний персонал» (+29%), «Рабочий персонал» (+25%).

5. Сейчас в ХМАО наблюдается умеренный уровень конкуренции: 5 человек на 1 открытую позицию. Наибольший интерес у соискателей вызывает сфера «Госслужбы» (36,9 кандидата на 1 вакансию), наименьший – сфера «Консультирование» (0,2 резюме на 1 вакансию).


Ольга Гибадуллина










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




21.09.2017 Сургут вошел в топ-10 наиболее привлекательных по стоимости жизни городов