Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Югра – в лидерах по самому высокому чеку штрафов ГИБДД


Авто

Югра – в лидерах по самому высокому чеку штрафов ГИБДД
15.06.2017
Югра вошла в топ-5 регионов России, где водители платят самые высокие штрафы. Такие данные были получены аналитиками портала "Штрафы ГИБДД". 

Команда проекта «Новости о штрафах ГИБДД» составила рейтинг регионов России по среднему размеру штрафа ГИБДД. Источником исходной информации для исследования послужила собственная база данных сервиса «Штрафы ГИБДД», содержащая в себе количественную информацию о выписываемых дорожных взысканиях на протяжении 2016 года, по всем регионам России (сервис перепроверяет более миллиона реквизитов россиян в сутки).

Как отмечают аналитики, средняя сумма штрафа ГИБДД в России неуклонно растет год от года. Это связано с реакцией законодателя на меняющуюся дорожную обстановку, с ужесточением борьбы с алкоголем за рулем, введением некоторых новых видов дорожных взысканий.

Несмотря на то, что система наложения штрафов ГИБДД за десятилетия, прошедшие с образования Российской Федерации, достаточно устоялась, по разным причинам между регионами страны наблюдаются серьезные различия.


issledovanie-srednih-summ-shtrafov-gibdd-po-regionam-rossii-22l.jpg


Так, наименьшими средними суммами штрафов ГИБДД за 2016 год отличились Саратовская, Рязанская и Нижегородская области страны. Здесь «средний чек» дорожного нарушения за прошлый год не превышает 700 рублей. Что почти на 150 рублей ниже общего для России среднего штрафа ГИБДД в 854 рубля.

Максимальными, на фоне остальной России, средними суммами выписанных штрафов, отмечаются Ненецкий АО, Ямало-Ненецкий АО, Астраханская область. Сразу за тройкой лидеров стоит Ханты-Мансийский автономный округ-Югра. Здесь средние суммы взысканий по дорожным правонарушениям серьезно переваливают за 1000-1100 рублей.

По мнению экспертов, высокие «средние чеки» по штрафам отмечаются преимущественно в удаленных от центра регионах с низким уровнем проникновения специализированных средств фото-фиксации нарушений. Сотрудники ГИБДД, работающие без электронных помощников, вынуждены реагировать лишь на наиболее яркие случаи нарушения ПДД, штрафы по которым существенно превосходят классический для центральной России автоматический штраф в 500 рублей за превышение скорости на 20-40 км/ч. 












Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




19.09.2017 О дорогах Сургута сняли еще один видеоклип