Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Водителям-новичкам могут запретить ездить на мощных автомобилях


Авто

Водителям-новичкам могут запретить ездить на мощных автомобилях
13.08.2015

В совете Федерации разрабатывают законопроект, вводящий радикальные ограничения для автолюбителей, недавно получивших водительские удостоверения, пишет 
"Российская газета". Предлагается запретить новичкам первое время садиться за руль автомобилей, мощность двигателей которых более 100 лошадиных сил.

В обоснование своей инициативы парламентарии приводят статистику, согласно которой вероятность ДТП для начинающих водителей в 1,6 раза выше, чем для водителей, стаж которых более четырех лет. По данным ГИБДД, в январе-июле 2015 года в России произошло 9,9 тысячи аварий, совершенных водителями со стажем до трех лет. То есть примерно каждое десятое ДТП.

Ездить исключительно на малолитражках сенаторы намерены заставить всех автовладельцев, чей водительский стаж менее 3 лет. Сейчас инициатива только прорабатывается.

В марте текущего года МВД выносило на общественное обсуждение схожий документ. Согласно ему предусматривалось введение ограничения максимальной скорости для неопытных водителей до 70 километров в час. С учетом поступивших предложений в новой версии законопроекта МВД дополнительно предлагает запретить новичкам садиться за руль во всех ситуациях, когда управление осложнено и опасно.

Речь идет о запрете буксировки других автомобилей, перевозке пассажиров на мотоциклах и скутерах, управления грузовиками, перевозящими крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы.

Кстати, инициатива запретить начинающим водителям ездить быстрее 70 км/ч обсуждалась ранее и на правительственном уровне. А в Госдуме и вовсе предлагали ввести запрет на ночную езду для новичков.










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




16.08.2017 "Домашние яблоки вкуснее дикой рябины". В Югре медведи "потрошат" продуктовые запасы дачников