Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Водителей-дебоширов будут лишать прав


Авто

Водителей-дебоширов будут лишать прав
22.12.2015
В Госдуме через один из региональных парламентов планируют внести новый законопроект и ввести специальные наказания за так называемые "дорожные войны". За ставшие настоящим бедствием конфликты на шоссе, когда водители выясняют между собой отношения в том числе с помощью бейсбольных бит и огнестрельного оружия, водителей-дебоширов будут лишать прав на срок от полугода до года, пишет "Российская газета". Ожидается, что законопроект будет внесен в Госдуму в январе.

Депутаты предлагают разработать целую систему, позволяющую и наказать, и попытаться образумить дорожного грубияна. Фактически, проект разделяет дорожное хамство на два вида. "Тяжелое" поведение попадает под Уголовный кодекс. Если же хамство было легким или средней тяжести, то предлагается наказывать по административной статье. Тогда горячие слова в дороге приведут к тому, что человека оштрафуют на пять тысяч рублей и лишат прав.

Подготовленный проект предлагает решить проблему радикально: сделать так, чтобы водителям было неповадно в принципе останавливаться на дороге для разборок.

В УК предлагается предусмотреть санкцию за грубое нарушение общественного порядка, "совершенное участником дорожного движения, сопряженное с нарушением правил остановки или стоянки транспортного средства на проезжей части, что повлекло создание препятствий для движения других транспортных средств". Иными словами, остановка для разговора с оппонентом посреди дороги или на обочине, где нельзя, уже будет считаться одним из признаков хулиганства.

Если же человек своим плохим поведением не заслужит уголовную статью, его накажут в административном порядке. За "нарушение правил остановки или стоянки транспортного средства на проезжей части, что привело к созданию препятствий для движения других транспортных средств", предлагается лишать прав на срок от полугода до года и штрафовать на 5 тысяч рублей.

Кроме того, законопроект вносит поправки в статьи "Хулиганство" Уголовного кодекса и "Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств" КоАП .









Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




16.08.2017 "Домашние яблоки вкуснее дикой рябины". В Югре медведи "потрошат" продуктовые запасы дачников