Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Югре началась проверка ремонта федеральной трассы «Тюмень – Тобольск - Ханты-Мансийск»


Авто

В Югре началась проверка ремонта федеральной трассы «Тюмень – Тобольск - Ханты-Мансийск»
08.06.2015 В Югре началась проверка хода выполнения работ по ремонту и капитальному ремонту дорожного полотна федеральной трассы «Тюмень – Тобольск - Ханты-Мансийск».

С этой целью в автономном округе работает эксперт Управления Федеральных дорог «Урал» Федерального дорожного агентства. Эта же организация является балансодержателем и заказчиком работ по автомобильной дороге «Тюмень – Тобольск - Ханты-Мансийск», сообщает пресс-служба Правительства Югры.

В ходе инспекции будет проверен 21 участок трассы: это 102 км автомобильных дорог и 503 погонных метра искусственных сооружений, на которых в данный момент ведется ремонт и капитальный ремонт. Работа на всех этих объектах будет закончена в текущем году. Все замечания, выявленные в ходе инспектирования будут направлены в адрес подрядной организации, выполняющей ремонтные работы и устранены в установленные сроки.

На починку автомобильной дороги «Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск» в границах двух субъектов Российской Федерации – Ханты – Мансийского автономного округа – Югры и Тюменской области из федерального бюджета регулярно выделяются средства. Так в 2013 году на ремонт, капитальный ремонт и реконструкцию мостового перехода через реку Демьянка было выделено порядка 3 млрд. 100 млн. рублей, в 2014 году - около 2 млрд., в текущем году также примерно 2 млрд. рублей.

Тем не менее, как отметил Андрей Соляров, главный инженер Управления Федеральных дорог «Урал» Федерального дорожного агентства, по основным показателям покрытия - ровности, прочности и сцеплению дороги «Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск» удовлетворительность состояния составляет всего 40-45%. «Наша работа нацелена на то, чтобы привести дорогу в нормативное состояние. Есть требования Росавтодора организовать работу так, чтобы к 2018 году у нас на всех участках дороги этот нормативный показатель составлял не менее 85%» - отметил эксперт.

Оценивая состояние трассы «Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск» в целом, Андрей Соляров сказал: «Автомобильная дорога на отдельных участках, конечно, требует ремонта. Уже составлена определенная программа ремонтных работ. Состояние дороги, я считаю, на сегодняшний день не идеальное, но мы к этому движемся. К концу 2016 года основные работы по ней будут закончены». При этом он добавил, что дорога требует и постоянного ухода: очистки от мусора, кустарников, герметизации трещин. При таких условиях она прослужит дольше. Все вышеперечисленные работы по содержанию трассы в нормативном состоянии также находятся в ведении Федерального дорожного агентства.

Напомним, Правительство Ханты-Мансийского автономного округа на протяжении нескольких лет активно взаимодействует с Федеральным дорожным агентством. Так в марте текущего года прошла рабочая встреча врио губернатора Югры Натальи Комаровой с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом. На ней обсуждалось текущее состояние сети автомобильных дорог, подведомственных Федеральному дорожному агентству, проходящих по территории автономного округа, а также сроки приведения их в нормативное состояние. Тогда представитель Росавтодора заверил, что к концу 2015 года 60% федеральных дорог будут приведены в нормативное состояние, а к 2019 году этот показатель планируется довести до 100%.

В ходе той же встречи были определены и сроки ремонта мостовых переходов через реки Горная и Б.Салым на автомобильной дороге «Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск и было принято решение включить эти объекты при планировании следующего трехлетнего бюджетного цикла в программу по проведению ремонта трассы.










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




16.08.2017 "Домашние яблоки вкуснее дикой рябины". В Югре медведи "потрошат" продуктовые запасы дачников