Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На трассе Тюмень – Ханты-Мансийск застряли порядка 500 автомобилей


Авто

На трассе Тюмень – Ханты-Мансийск застряли порядка 500 автомобилей
20.07.2015


В результате ситуации сложившейся на 447 км федеральной автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск (размытием и разрушением дорожного покрытия)  силы и средства Уватского и Тобольского гарнизонов пожарной охраны приведены в режим повышенной готовности. На месте происшествия работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Тюменской области.

Для водителей и пассажиров, оказавшихся в заторе,  администрацией Уватского муниципального района организовано два подвижных пункта питания для доставки продуктов и питьевой воды. Также на федеральной трассе (в районе с. Уват) силами ФГКУ «23 ОФПС по Тюменской области» развернута полевая кухня, сообщает пресс-служба МЧС по Тюменской области. 

Сотрудники ГИБДД обеспечивают безопасность дорожного движения на данном участке автодороги. По предварительным оценкам, на автодороге вдоль обочин, на кемпингах и парковках скопилось около пятисот машин. О ситуации на данном участке дороги Главное управление МЧС России по Тюменской области оповещает водителей грузового транспорта по радиосвязи.  ЖителямТюмени, Тобольского, Ярковского, Уватского муниципальных районов разосланы СМС-сообщения с просьбой воздержаться от поездок в данном направлении. 

По информации Тюменского автовокзала 20 июля отменены шесть автобусных рейсов  Тюмень - Ханты-Мансийск, а также рейсы Курган - Ханты-Мансийск и Челябинск - Ханты-Мансийск.

Всего на ликвидации последствий происшествия задействовано 79 человек,  30 единиц спец.техники, из них от МЧС 5 единиц техники, 28 человек личного состава. Непосредственно в восстановительных работах задействовано 16 единиц техники (экскаваторы, грейдеры, погрузчики, самосвалы и т.д.).

Напомним, сегодня, 20 июля, ранним утром на участке автотрассы Тюмень-Ханты-Мансийск в районе п.Демьянка произошло ЧПВ связи с сильными проливными дождями  произошла размывка автодороги «Тюмень-Ханты-Мансийск» на 448 километре Уватского района и, как следствие, обрушился мост.


T4Uc7BS533o.jpg


Дорожники обещали закончить восстановительные работы уже сегодня, но ввиду того, что на месте размытия образовалась огромная яма с сильным водным потоком, ремонтные работы будут продолжаться до завтрашнего дня.

Ранее югорские спасатели настоятельно рекомендовали всем жителям ХМАО  не пользоваться вышеназванной трассой в течение суток. Ожидается, что завтра, 21 июля, движение автотранспорта будет полностью восстановлено.

Отметим, что в Югру с «большой земли» можно попасть через новую дорогу, соединяющую ХМАО и Свердловскую область. Сейчас машины пускают в объезд по маршруту Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов — Ивдель — Ханты-Мансийск.










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




27.07.2017 СМИ: В турецком отеле умер турист из Сургута