Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Эвакуация авто теперь возможна только при наличии таблички «Работает эвакуатор»


Авто

Эвакуация авто теперь возможна только при наличии таблички «Работает эвакуатор»
11.08.2015
8 августа 2015 года вступила в силу часть изменений, внесённых в статью 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Федеральным законом от 08.06.2015 № 143-ФЗ.

Внесённые изменения касаются задержания (эвакуации) транспортных средств, применяемого в случае несоблюдения их водителями требований, предписанных дорожными знаками или разметкой, запрещающими остановку или стоянку, а именно – в Кодексе уточнено, что такая эвакуация с сегодняшнего дня возможна только в случае применения данных дорожных знаков с соответствующей табличкой «Работает эвакуатор».

Необходимо отметить, что данные изменения коснулись только задержания транспортного средства, которое является мерой обеспечения производства по делу об административном правонарушении и направлено на пресечение совершённого нарушения. При этом санкции частей 4 и 5 статьи 12.16 КоАП РФ, предусматривающих ответственность за несоблюдение водителями требований, предписанных дорожными знаками или разметкой, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, остались неизменными.

Так, совершение указанного нарушения по-прежнему влечёт наложение административного штрафа в размере 1500 рублей, а в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге – в размере 3000 рублей. Однако эвакуация теперь применяется только из-под тех запрещающих знаков, которые применены вместе с табличкой «Работает эвакуатор», сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по ХМАО − Югре.

Что касается эвакуации, применяемой в случаях, когда запрет на остановку или стоянку вводится не дорожными знаками, а прямо предусмотрен Правилами дорожного движения, то здесь никаких изменений не произошло. Транспортное средство по-прежнему подлежит задержанию в случае неправомерной парковки в местах, отведённых для транспортных средств инвалидов, на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, на тротуаре, в местах остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси либо ближе 15 метров от них.










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




23.02.2018 Сургутян приглашают отметить 23 февраля (Праздничные мероприятия)