Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Автодороги Югры к зимнему содержанию готовы


Авто

Автодороги Югры к зимнему содержанию готовы
18.11.2015
Автодороги регионального и межмуниципального значения Югры к зимнему содержанию готовы. Кроме того, более 2,5 тысячи километров зимних дорог и 51 ледовая переправа межмуниципального значения общей протяжённостью 17,5 километра планируется устроить в этом сезоне. К 25 декабря они должны быть сданы в эксплуатацию.

Такие данные были озвучены сегодня на заключительном в этом году заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве автономного округа. Заседание состоялось в режиме видеоконференции, его провёл первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин, передает пресс-служба губернатора Югры.

Директор окружного департамента дорожного хозяйства и транспорта Алексей Вторушин рассказал, что 15 октября автодороги региона переведены на зимний регламент содержания, в течение всего октября проводились неоднократные проверки всеми контролирующими органами. В целом подрядчики готовы к обеспечению зимнего содержания автодорог.

«По состоянию на сегодняшний день, в отношении обслуживания дорог регионального и межмуниципального значения, а также дорог федерального значения обеспеченность противогололедными материалами, необходимыми для своевременной ликвидации зимней скользкости, составила 98%; укомплектованность дорожной техникой – 92%. По состоянию на 18 октября, в отношении обслуживания дорог местного значения укомплектованность дорожной техникой составила 80%, из которых готовы к эксплуатации – 85%; обеспеченность противогололедными материалами – 78%», - сообщил он.

Алексей Вторушин сообщил и о строительстве и подготовке к эксплуатации ледовых переправ: «В зимний сезон 2015-2016 годов в автономном округе работы по  устройству и содержанию зимних автомобильных дорог и ледовых переправ межмуниципального значения будут проводиться в 8 муниципалитетов. Самая большая протяжённость зимников в Березовском районе. Работа уже началась, в эксплуатацию введён 1 зимник – «Белоярский – Сосновка». Приемку выполненных работ будут осуществлять комиссии, состоящие из представителей заказчика, подрядчика, администраций муниципальных образований, ГИБДД и для приемки в эксплуатацию ледовых переправ ГИМС МЧС России. Также будут задействованы формы общественного контроля – по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой», - отметил руководитель профильного ведомства.

Врио начальника ГУ МЧС России по автономному округу Дмитрий Хрунов уточнил, что в целом на территории региона в предстоящий зимний период 2015-2016 годов планируется ввод в эксплуатацию 85 ледовых переправ: 51 – межмуниципального значения и 34 технологических переправы.

По итогам заседания управлению автомобильных дорог было поручено до 25 декабря установить на въездах на строящиеся ледовые переправы запрещающие дорожные знаки, искусственные дорожные заграждения, препятствующие движению транспортных средств. Кроме того, исполнительно-распорядительным органам муниципальных районов Югры поручено проинформировать население об опасности въезда на необорудованные ледовые переправы.












Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




26.07.2017 В Сургуте объявлено штормовое предупреждение: 27 июля ожидаются грозы и шквалистый ветер