Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Работодатели будут получать больше данных о потенциальных сотрудниках из соцсетей


Есть тема!

Работодатели будут получать больше данных о потенциальных сотрудниках из соцсетей
02.07.2015


На днях портал по поиску работы и подбору персонала HeadHunter запустил сервис, который позволяет работодателю находить профили кандидатов в социальных сетях.

В резюме пользователей HeadHunter указаны их имена, адреса электронной почты, данные об образовании, месте жительства и работе. Благодаря разработанной в HeadHunter технологии сопоставления этой информации с открытыми данными из социальных сетей, у работодателей появляется возможность вместе с резюме сразу увидеть социальные профили кандидатов. Это может быть полезно, когда о человеке требуется найти дополнительную информацию, которой нет в резюме.

Первое время при поиске кандидатов работодатели смогут увидеть их профили из социальной сети «Вконтакте» и сервисе хостинга IT-проектов GitHub. Вскоре к ним добавятся Facebook, «Одноклассники» и LinkedIn.

90% опрошенных HeadHunter работодателей изучают кандидатов, в первую очередь, в сети «Вконтакте», поэтому именно ей был отдан приоритет на этапе запуска.


Комментирует Анна Хвостова, директор уральского филиала HeadHunter:

«Работодатели все чаще ищут информацию о понравившихся соискателях в социальных сетях. Профиль в соц. сети позволяет понять, чем интересуется соискатель, с кем он общается, иногда для работодателя именно эта информация является ключевой при принятии решения о приглашении соискателя на работу. В тоже время далеко не всегда соискатель указывает в резюме адреса своих страничек, тем самым заставляя рекрутеров искать информацию вручную, а это занимает немало времени. Нововведение HeadHunter позволит существенно облегчить работу HR-специалистов».

Если соискатель самостоятельно указал в резюме ссылки на свои профили в социальных сетях, то система поиска профилей HeadHunter будет учитывать эту информацию.

Прежде чем запускать сервис для работодателей, HeadHunter дал возможность всем соискателям проверить, какие социальные профили вместе с его резюме увидят работодатели.



 Мария Попкова










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




27.06.2017 Мы знаем, что вы будете делать этим летом...