Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кто ответит за обман пенсионеров?


Есть тема!

Кто ответит за обман пенсионеров?
27.03.2017

26 марта на площади перед зданием  мэрии Сургута прошел митинг против нарушения пенсионного законодательства. Организатором митинга выступила РОО «Союз защиты прав потребителей» при поддержке регионального отделения КПРФ и общественной организации «СОВЕСТЬ». На митинге присутствовали порядка 120 человек. Нарушений порядка зафиксировано не было.

Кроме вопросов пенсионной реформы на митинге обсуждали и проблемы одного из сургутских домов - жильцы требовали отремонтировать сломавшийся лифт в рамках программы капремонта. Жильцы, нужно отметить, взносы на капремонт отчисляли регулярно.

Что касается судьбы пенсионеров, Председатель РОО «Союз защиты прав потребителей» Сергей Гордецкий составил петицию Президенту РФ Владимиру Путину, в которой обращается от имени пенсионеров Ханты-Мансийского автономного округа и города Сургута в связи с бездействием ответственных органов власти по пресечению нарушений пенсионного законодательства на территории Югры. Так, собравшиеся требуют проведения комплексной проверки Пенсионного Фонда РФ в Ханты-Мансийском автономном округе с привлечением к проверке прокуратуры Уральского Федерального округа. Также митингующие выступают с требованием проводить индексацию пенсий в соответствии с установленной в законном порядке с учетом инфляции.

Текст обращения:

"Что волнует пенсионеров в России и пенсионеров-северян в частности? Это полноценная, заработанная за несколько десятилетий работы в условиях Крайнего Севера и в районах приравненных к нему пенсия, а также не останавливаемый никем беспредел управляющих компаний в системе ЖКХ. Мы, пенсионеры, не требуем исполнять какие-то наши «хотелки», мы требуем исполнения тех законов, которые уже приняты!

Учитывая, что государство является самым крупным субъектом по оказанию услуг своим гражданам (пенсионное страхование), мы ставим вопрос о работе Пенсионного Фонда РФ. 

Я отстаивал и продолжаю отстаивать свое право на законную пенсию свою и других пенсионеров города Сургута, в том числе и в судах, я буду говорить о тех негласных правилах сложившихся в Пенсионном Фонде РФ. Не знаю делается это по сговору, или нет, но такие подозрения имеются. 

Согласно нормам пенсионного законодательства, действовавшего до 1 января 2015 года, а большинство пенсионеров, находящихся здесь, вышли на пенсию раньше этой даты, наша пенсия зависела от общего трудового стажа и средней заработной платы за 60 месяцев, по усмотрению пенсионера на основании ФЗ№173 от 17.12.2001 года.

В феврале 2012 года я столкнулся с работой ПФ РФ и обнаружил, что представители ведомства игнорируют Постановление Конституционного Суда РФ №9-П от 10.07. 2007 года и Определение КС РФ №798-О-О от 20.11.2007 года, который признал антиконституционную норму в ФЗ №173 от 17.12.2001 года, согласно которой трудовой стаж не засчитывался, если работодатель не вносил взносы в ПФ РФ. Цель - искусственно уменьшить размер трудового стажа. 

Не исполнялось и продолжает не исполняется Постановление Правительства РФ №555 от 24.07.2002 года и пришедшее ему на смену Постановление Правительства РФ №1015 от 02.10 2014 года, где основным документом для подтверждения трудового стажа является трудовая книжка. Пенсионеров продолжают гонять за справками с тех предприятий, которые давно ликвидированы, а архивы не сохранились. Хотя никаких исправлений в трудовой книжке не имеется. Такие же справки при рассмотрении исков требуют и часть федеральных судей. Цель та же — искусственно уменьшить размер трудового стажа, а значит и уменьшить размер пенсии.

При обращении в органы ПФ РФ с вопросами, касающимися общего трудового стажа, дается стандартный ответ со ссылкой на пункт 4 статьи 30 ФЗ№173 от 17.12.2001 года, а именно: «В целях определения расчетного размера трудовой пенсии застрахованных лиц в соответствии с настоящим пунктом под общим трудовым стажем понимается суммарная продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности до 1 января 2002 года, в которую включаются....». Но когда руководителям ГУ ПФ РФ по городу Сургуту задаешь вопрос, а почему вы не читаете по тексту дальше, где написано «..исчисление продолжительности периодов трудовой и иной общественно полезной деятельности до 1 января 2002 года, включаемых в общий трудовой стаж в соответствии с настоящим пунктом, производится в календарном порядке по их фактической продолжительности, за исключением: периодов работы в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, которые включаются в общий трудовой стаж в полуторном размере.....».

У Пенсионного фонда на это ответа нет!

Нет у ПФ РФ и ответа на вопрос, почему они не исполняют раздел 6, статью 28 ФЗ№4520-1 от 19.02.1998 года (в редакции от 10.01.2003 года) в котором обязывают подсчитывать общий трудовой стаж при назначении пенсии в полуторном размере. И юридическая норма этого раздела отменена только с 01.01.2010 года статьей 6 ФЗ№213 от 24.07.2009 года. 

Имеются факты, когда пенсионеры приносят справку о заработной плате за выбранный ими период работы в 60 месяцев, а им считают по периоду, где у них самая маленькая зарплата. Имеются факты, когда вообще не засчитывают в общий трудовой стаж работу на «большой земле», учебы в институте. 

Цель одна - уменьшить общий трудовой стаж, а значить и уменьшить размер пенсии.

И полный правовой беспредел со стороны ПФ РФ наблюдается в случаях , когда у пенсионеров, вышедших на пенсию до 01.01.2015 года, стали делать перерасчет пенсии на основании ФЗ№400 от 28.12.2013 года, действие которого вступило в законную силу с 01.01.2015 года. Все протесты пенсионеров, что закон обратной силы не имеет в ПФ РФ просто игнорируются.

Мы неоднократно обращались в прокуратуру ХМАО и города Сургута о превышении должностных полномочий руководителями Пенсионного Фонда РФ. Но в Учреждении Пенсионного Фонда РФ выработали свою тактику, где они в письменной форме не отвечают на суть простых исковых требований (общий трудовой стаж и размер средней зарплаты), а забивают в якобы ответ на заявление различные формулы и коэффициенты, которые никакого отношения к иску не имеют, а носят вторичный характер. Смысл этого в том, чтобы отвлечь любого проверяющего на эти коэффициенты и формулы? Хотя ни я, ни любой юрист или адвокат, а тем более прокурорский работник не обязаны эти коэффициенты и формулы знать! Такая тактика учреждений ПФ РФ - это завуалированная форма обмана.

И если какие-то попытки государства увеличить защищенность северных пенсионеров возникают, то они тут же бойкотируются органами ПФ РФ. Так Постановление Правительства РФ №249 от 18 марта 2015 года, которое установило ежемесячную доплату пенсионерам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях более 20 лет, не выполняется.

В 2013 году в своей статье на интернет портале Сургут-Сегодня (сейчас это интернет портал Про Сургут), которая называлась «Пенсионный Фонд России — это воровская организация?» я показал ту системную политику, которую проводит Пенсионный Фонд РФ через свои структуры, в отношении граждан России при оформлении пенсии.

Уголовный Кодекс РФ в статьях «Кража», «Разбой», «Грабеж» и т.д. вкладывает в эти понятия такое определение, как дальнейшее присвоение украденного, отобранного, для личной наживы (обогащения). С точки зрения Уголовного Кодекса РФ, заведомо заниженное начисленные гражданам РФ пенсии в той или иной форме уголовным преступлением со стороны чиновников от Пенсионного фонда вроде не являются. А так ли это?! 

Все нынешние пенсионеры получают свою пенсию за счет обязательного пенсионного страхования, работающих в настоящее время. Как мы зарабатывали пенсию для наших родителей, так наши дети зарабатывают пенсию нам. Что такое обязательная страховка? Это та недополученная заработная плата, которая идет в Пенсионный Фонд РФ.

В соответствии с правительственной политикой, в Пенсионный фонд РФ работодателем выплачиваются страховые взносы  в размере 22% от заработной платы в 711 тысяч рублей в год, или с 60 тысяч рублей в месяц, независимо от общего размера заработной платы работника. Выплаты свыше - это так называемый «налог на богатых». То есть, свыше суммы в 711 тысяч рублей в год работодатель будет выплачивать страховые взносы в размере только 10%. Замечу, не 22%, а 10%! А если учесть, что с дивидендов от различных акций и ценных бумаг богатыми выплачивается только подоходный налог всего в размере 9%, а в Пенсионный фонд с дивидендов не идет ничего, то понятно, что весь финансовый груз по выплатам пенсий ложится на граждан с низким доходом, а также на малый и средний бизнес, где зарплат выше указанных размеров, как правило, просто нет.

Размеры наших пенсий вынуждают наших детей нам помогать. А что сами дети имеют со своих зарплат? 

От заработной платы «откусится» подоходный налог — 13%, в Пенсионный Фонд — 22%, налоги в товарах которые мы покупаем НДС 18% + 10% таможенные платежи и различные акцизы, за наше бесплатное здравоохранение и образование минимум - 10%. Всего из предполагаемой зарплаты наших детей уходит — 73%. Какие тут могут быть комментарии?

К сожалению, в нашем государстве есть отдельно закон о пенсиях для государственных чиновников, отдельно для муниципальных чиновников, отдельно для депутатов Государственной Думы и для других с размером пенсии другого масштаба, то мы уже где-то в конце очереди, и понятно, что денег самого ПФ на нас уже не хватает (пример по Лужкову). 

Пенсионный Фонд ежегодно получает из федерального бюджета сотни миллиардов рублей для того, чтобы обеспечить выполнение пенсионного законодательства. Так куда уходят эти деньги?

По закону страховые выплаты составляют 22% от годового заработка работника. Эти платежи поступают на индивидуальный лицевой счет работника. Согласно законодательству страхователь (работодатель) представляет в ПФР четыре раза в год индивидуальные сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах в отношении каждого работающего у него застрахованного лица…Территориальный орган ПФР разносит эти сведения в индивидуальные лицевые счета и информирует об их состоянии застрахованных лиц.

Но на лицевые счета работника поступают не все деньги. И когда работник пытается разобраться, ему в ПФ РФ, как правило отвечают, что работодатель не перечислил всю сумму. Так вот это, мягко говоря, неправда. А разгадка проста: пятую часть перечисленных взносов Пенсионный фонд со счета человека втихую отправил “на общие нужды чиновников от Пенсионного Фонда РФ”! А их в государстве аж целых 133 тысячи человек! Мало того, через год работник получив аналогичное “письмо счастья” с удивлением обнаружит, что Пенсионный фонд списал с его счета уже почти 40 процентов взносов, которые туда перечислил работодатель! 

Как же так?! Что это - Беззаконие? Нет, все вполне законно. Просто нашими законодателями умело скрыто в дебрях словесных конструкций следующее: в Федеральном Законе №27 предусмотрено зачисление средств на индивидуальный счет работника не в размере 22 % а в размере 16%. Следовательно, разница зачисляется на «общие нужды Пенсионного Фонда».

С чем же каждый из доработавших до пенсионного возраста, и попадая в дебри кабинетов государственных учреждений ПФ РФ, сталкивается? Бесконечные очереди, полное нежелание персонала заниматься выполнением своих должностных обязанностей в интересах граждан и их систематические попытки что-нибудь не выплатить!

Так является ли кражей, разбоем, грабежом, то что делает Пенсионный Фонд РФ в отношении пенсионных взносов? С точки зрения Уголовного Кодекса РФ - нет, так как эти статьи относятся к действиям физических лиц. С моей точки зрения это «Кража», «Разбой», «Грабеж» коллективного субъекта под прикрытием государственной структуры!

В настоящее время все чаще возникает вопрос: "А необходим ли вообще Пенсионный Фонд РФ, если он фактически прожирает страховые взносы пенсионеров"?

Согласно статье 5 ФЗ №167 от 15.12.2001 года государство несет субсидиарную ответственность по обязательствам Пенсионного фонда Российской Федерации перед застрахованными лицами. То есть, перед нами. К сожалению, мы ответственности этой со стороны государства не чувствуем!

Поэтому мы вышли на данный митинг, для того чтобы нас услышали и навели порядок в этой государственной структуре!

Я хочу поблагодарить работников Сургутского УМВД за обеспечение правопорядка при проведении нашего митинга!


Сергей Гордецкий"

 










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




28.06.2017 В Сургуте стартует профилактическое мероприятие «МОТОЦИКЛ»