Объявления Сургут, добавить объявление
Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Офисные войны. По каким причинам югорчане конфликтуют на работе?


Общество

Офисные войны. По каким причинам югорчане конфликтуют на работе?
20.03.2017

Служба исследований HeadHunter провела опрос, чтобы выяснить у сотрудников компаний Югры, как часто случаются конфликты у них на рабочем месте, по каким причинам и как, по их мнению, можно их избежать.

Почти треть респондентов заявили, что конфликты у них на работе происходят реже раза в месяц, ещё 17% выбрали вариант ответа «Никогда» — причём больше всего таких респондентов среди работников отрасли «Искусство, культура» (30%), %), «Услуги для населения» (26%) и «ИТ, телеком» (25%). Лишь 9 % сотрудников указали, что конфликты на работе случаются каждый день. Чаще остальных ежедневно сталкиваются с конфликтами на работе работники ЖКХ (16%) и добывающей отрасли (13%).

По данным опроса, в подавляющем большинстве случаев причинами конфликтов служат рабочие вопросы (78%). Ещё 20% респондентов основной причиной конфликтов назвали бытовые вопросы. Больше всего опрошенных, конфликтующих по бытовым вопросам — работники тяжёлого машиностроения и добывающей отрасли (по 21%). Среди других причин конфликта респонденты отмечали личные взаимоотношения, задержка зарплаты, безграмотность коллег и «общее падение нравов».

Чаще всего все конфликты заканчиваются достижением договорённости, которая всех устраивает. При этом конфликты по рабочим вопросам таким образом заканчиваются чаще (52%), чем конфликты по бытовым вопросам (41%). Бытовые же конфликты чаще (47%), чем рабочие (39%), заканчиваются «заморозкой».

По мнению 63% респондентов, конфликтов может помочь избежать уважение коллег друг к другу. Ещё 16% посчитали, что конфликтов вообще не нужно избегать, т.к. это нормальная часть рабочего процесса.


Ольга Гибадуллина,










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




27.03.2017 Знайте: «Апрель» пришел!












































'sotbit:subscription.socialgroup' is not a component