Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Есть ли жизнь после работы, или дружат ли югорчане с коллегами?


Общество

Есть ли жизнь после работы, или дружат ли югорчане с коллегами?
17.04.2017 Фото: www.pexels.com
 

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди сотрудников компаний Ханты-Мансийского автономного округа, чтобы выяснить, нравится ли им проводить время с коллегами после работы.

Практически половина опрошенных (43%) ходит куда-либо с сослуживцами ради неформального общения, еще 32% - встречаются с ними только в рамках общекорпоративных мероприятий, а 25% предпочитают не общаться с коллегами после окончания рабочего дня.

При ответе на вопрос «с кем из коллег вы обычно отдыхаете вне работы?», большинство респондентов отметило вариант «с теми, с кем дружу» (33%), 29% встречаются только с сотрудниками своего отдела, еще 24% - с командой, с которой совместно работают над проектами. Лишь 14% собираются с сослуживцами из других отделов, с которыми их не связывают общие рабочие задачи.

Большинство опрошенных для неформального общения с коллегами предпочитает бары, кафе или рестораны (76%), меньшая половина отправляется на природу (38%), треть (29%) выбирает культурный досуг в виде театра или кино, а еще 15% – совместные занятия спортом.

71% из тех, кто проводит время с коллегами в неформальной обстановке, это нравится, каждый третий (28%) отмечает, что «когда как», а вот 1% однозначно не испытывает от этого удовольствия.

Главная причина, по которой коллеги проводят время вместе вне работы – им нравится их коллектив (47%), 38% считают, что это позволяет открыть для себя коллег с новой стороны, а 15% - видят выгоду для своей работы, так как это помогает быстрее решать какие-то вопросы.

Среди причин своего неприятия общения с сослуживцами вне работы лидирует нежелание тратить на это личное время, которое хочется отвести на решение своих вопросов (74%). На втором месте – необходимость отдохнуть от коллег, так как опрошенные проводят с ними и так достаточно много времени (51%). Еще 40% отметили, что в подобном окружении не могут до конца расслабиться, а 37% признались, что недолюбливают своих коллег, 19% просто не хотят тратить деньги на совместное времяпрепровождение.


Ольга Гибадуллина











Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




28.06.2017 В Сургуте стартует профилактическое мероприятие «МОТОЦИКЛ»