Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ростелеком подвел итоги третьего квартала: еще 30 тысяч югорских семей обеспечены высокоскоростным интернетом


Новости компаний

 Ростелеком подвел итоги третьего квартала: еще 30 тысяч югорских семей обеспечены высокоскоростным интернетом
13.10.2015

Крупнейший интернет-провайдер страны компания «Ростелеком» продолжает расширять оптическое покрытие на территории ХМАО-Югры. За девять месяцев текущего года техническая возможность подключения к телеком-услугам по инновационной технологии «оптика в квартиру» появилась еще у 30 тысяч югорских семей.

За пять лет реализации масштабного проекта по развитию и модернизации телеком-инфраструктуры на территории Югры «Ростелеком» обеспечил доступом к современным услугам связи по оптической технологии более 400 тысяч семей из 22 населенных пунктов округа. При этом в большинстве городов проект вступил в завершающую стадию - перешагнул 90% рубеж по охвату домохозяйств «оптикой», а по остальным городам – достиг 70%. В связи с чем, сегодня основные объемы «оптического» строительства переместились в небольшие населенные пункты округа: Белый Яр, Барсово, Солнечный и Федоровский Сургутского района, Пойковский Нефтеюганского района, Новоаганск Нижневартовского района и Высокий (административное подчинение г. Мегион).

«Для обычного пользователя высокая скорость и качество доступа в сеть интернет очень важны, причем независимо от того, где он живет – в крупном городе или небольшом поселке. Поэтому, чтобы предоставлять абонентам телеком-услуги на качественно новом уровне мы строим сети связи по технологии GPON*, - отмечает технический директор Ханты-Мансийского филиала «Ростелеком» Дмитрий Лукошков. - Так, за девять месяцев текущего года техническая возможность подключения к телеком-услугам по «оптике» появилась еще у 30 тысяч югорских семей, 30% из которых проживают в семи малых населенных пунктах округа».

Первое место среди городов по объемам «оптического» строительства занимает Сургут (более 6600 домохозяйств получили доступ к «оптике»), второе место у Ханты-Мансийска - более 4700, третье место у Нижневартовска – почти 2400, далее следует Пыть-Ях – 1350. Замыкает пятерку лидеров Радужный – где для более 1100 домохозяйств города совсем недавно стала доступна современная технология.

«Оптическое» строительство в Югре - часть реализации новой стратегии «Ростелекома», которая предусматривает ускоренное строительство оптических сетей связи по всей России. В округе эта работа осуществляется с учетом принципов, определенных Соглашением между Правительством ХМАО-Югры и ПАО «Ростелеком», направленным на создание единого телекоммуникационного пространства для обеспечения всех жителей округа качественным и надежным доступом к современным услугам связи.










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




23.06.2017 С 1 июля в Сургуте повысятся тарифы на коммунальные услуги