Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Сургуте может появиться пансионат для пожилых югорчан


Новости города

 В Сургуте может появиться пансионат для пожилых югорчан
31.07.2015

Семь миллионов рублей – такой объём финансирования требуется югорчанину, чтобы позаботиться о пожилых земляках! В Сургуте планируется реализовать социально значимый проект с соблюдением всех необходимых стандартов качества, а именно: частный пансионат загородного типа, сообщает пресс-служба Центра инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры.

По словам Дмитрия Кадеркаева, автора социальной идеи, сегодня и всегда оказание услуг по временному и постоянному уходу и присмотру за престарелыми, пенсионерами и лицами с ограниченными физическими возможностями является весьма востребованной бизнес-нишей. Правда, доля занятых в этой сфере предпринимателей, по-прежнему невысока; если сравнивать российский опыт с зарубежным. Причины разные, не всегда экономические, связанные с рентабельностью, самоокупаемостью; всё-таки не простое это «ремесло» – помогать людям.

Тем не менее, сургутянин взялся за дело. В собственности - земельный участок и здание, которое для осуществления задуманного необходимо привести в соответствие с нормами и требованиями СанПиНа: ремонт помещения, благоустройство территории, оснащение мебелью и т.д. Собственно, на эти цели и требуются инвестиции, чтобы запустить перспективный и социально востребованный проект.

Площадь дома позволяет обеспечить пребывание в постоянном режиме порядка сорока человек. На участке есть возможность возвести дополнительный корпус ещё для нескольких югорчан.
«Пожилой возраст – говорит Дмитрий – почитаемый и, зачастую, нелёгкий этап в жизни человека: ослабевает здоровье, появляется чувство одиночества, а иногда не просто ощущение, а реальное одиночество, вот почему важно, чтобы таким людям было куда пойти».

Действующие частные хосписы принимают только «лежачих» постояльцев, а спрос на временный присмотр весьма высок. Югорчанин надеется, что его социальный проект найдёт поддержку неравнодушных людей. Пока же проект «загородный частный пансионат» находится в стадии разработки и поиска инвестора.












Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




27.06.2017 Мы знаем, что вы будете делать этим летом...