Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Сургут идет "Разудалая Масленица"


Новости города

 В Сургут идет "Разудалая Масленица"
25.02.2017
26 февраля площадь СурГУ вновь станет главной городской площадкой предстоящего народного торжества – встречи весны.

Всех желающих приглашают разделить радость самого теплого масленичного дня неудержимой удалью русских проводов зимы: ярмаркой, народными гуляниями, молодецкими забавами, играми и спортивными состязаниями, концертными номерами, подарками и угощениями. Начало праздника - в 12.00.

На главной сцене развернется театрализованное представление с участием творческих коллективов, а рядом зашумит широкая ярмарка с румяными блинами, пирогами, чаем из жаровых самоваров, медами и сырами.

Для жителей города и гостей будут организованы игровые площадки, катание на оленьих и собачьих упряжках и настоящий "Блин-парад"!

На празднике все желающие смогут показать свою удаль, участвуя в веселых спортивных и традиционных играх и забавах. Для самых смелых, как всегда, установят «Масленичный столб» с ценными призами и подарками от спонсоров праздничного действия.

Также состоится уже полюбившийся сургутянам фотоконкурс на самое необычное «Блинное селфи» с розыгрышем призов.

Завершится праздничная программа зрелищными, старинными действиями – взятием снежной крепости и традиционным сжиганием чучела Масленицы – Марены (надоевшей зимы).

Вход на мероприятие свободный.


_масленица афиша.Сжатая.jpg


*Масленица в древности была связана с днем весеннего солнцеворота, но с принятием христианства она стала предварять Великий пост и зависеть от его сроков. Для славян она долгое время была и встречей Нового года! Ведь до XIV века год на Руси начинался с марта. Даже блины, непременный атрибут Масленицы, имели обрядовое значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни. А по давним поверьям считалось: как встретит человек год, таким он и будет. Потому и не скупились наши с вами предки в этот праздник на щедрое застолье и безудержное веселье. И называли Масленицу в народе «честной», «широкой», «обжорной», а то и «разорительницей». И по сей день сохраняются поговорки "Не все коту масленица", "не житье, а масленица".










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




22.05.2017 Поиск новой работы и настоящих эмоций