Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сургутский полицейский готовится к восхождению на Эльбрус


Новости города

Сургутский полицейский готовится к восхождению на Эльбрус
02.04.2015

«Поднимаясь на вершину горы, я могу часами смотреть на красоту Земли. Время словно останавливается…», - с ностальгией в голосе говорит командир отделения 1 роты батальона полиции Отдела вневедомственной охраны по г. Сургуту прапорщик полиции Сергей Захаров. Это будет уже третье его восхождение. В первый раз он не смог подняться - не было специального снаряжения. Во второй раз полицейский Сергей Захаров подготовился более тщательно и покорил Восточную вершину Эльбруса. В этот раз планирует подняться на Восточную и Западную части высочайшей европейской горной вершины.

Обычно Захаров поднимается на гору в конце августа - сентябре, когда на улице тепло и ожидается малое количество осадков. В это время лучше передвигаться по снегу - он не проваливается под палящими лучами солнца. Сентябрь - не лавиноопасный месяц. Настораживает только то, что после лета лед расходится, и в земле появляются трещины. Ручьи протачивают почву. Опасность в том, что под снегом не всегда виден треснувший ледник. Обычно обслуживающий персонал отмечает опасные места, но никто не знает, в каком месте появится новая трещина.

«Некоторые люди считают, что поднялся на гору - все, значит, покорил ее. Это, на мой взгляд, не так. Ты просто смог подняться… Несколько раз поднимаясь на одну и ту же вершину, понимаешь, что гора может тебя пустить, а может и не пустить. Ты можешь неделю ждать восхождения - и не попадешь по разным обстоятельствам. А можешь прийти, три дня адаптироваться, и… быть на вершине», - делится полицейский Сергей Захаров.

Захаров говорит, что альпинисты немногословны и стараются держаться своей группы людей, неохотно делятся информацией.

У этой, бесспорно, особой категории людей каждый сам за себя. Поэтому нужно рассчитывать свои силы при нагрузке и кислородной недостаточности.

У Захарова многодетная семья: четверо детей. Может быть, поэтому в нем хорошо развит отцовский инстинкт. Захаров увлекается спортивной охотой и рыбалкой и умеет прокормить детей и жену, используя дары дикой природы. Один из плюсов семьянина Захарова заключается в том, что птицу и рыбу он разделывает сам, и умеет делать вкусные блюда. Он готовит глухарей, тетеревов, куропаток, рябчиков, уток.

«Я уже что только не перепробовал: и запекал, и тушил. Птица имеет специфический запах багульника, хвои. В котлетах этот привкус чувствуется меньше всего. В фарш из мяса куропаток я добавляю капусту, кроме традиционных ингредиентов, - моркови, лука, чеснока. Потом котлеты можно тушить, либо жарить», - говорит Сергей Захаров.

Сергей Захаров служит в органах внутренних дел на протяжении 22 лет. Он начинал свой полицейский стаж в отделе вневедомственной охраны Астраханской области. В 2003 году перевелся в Сургут.

Наталья Васильченко,

ОВО по г. Сургуту – филиал ФГКУ УВО УМВД России

по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Фото автора











Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




26.06.2017 "SURGUT ENGLISH CLUB" объявляет набор в детский лагерь