Объявления Сургут, добавить объявление
Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сургутский художественный музей представил археологическую выставку для незрячих и слабовидящих людей


Новости города

Сургутский художественный музей представил археологическую выставку для незрячих и слабовидящих людей
17.02.2017 Фото: SHM-SURGUT.RU

16 февраля Сургутский художественный музей, в рамках одного из приоритетных направлений деятельности «Доступная среда», по-новому представил археологические предметы на специальной выставке для незрячих и слабовидящих людей. Выставка Семь ликов ЯХа - тактильная выставка АРХЕО арт проекта Возвращение в ЯХ.

Проект Семь ликов ЯХа уникален тем, что:

• Художественный музей впервые представляет свои археологические «сокровища» в доступном формате для людей с ограниченными возможностями здоровья;
• Проект создан при участии и поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья;
• Проект полностью создан на благотворительных началах.

В экспозиционном пространстве на семи подиумах представлены семь увеличенных копий археологических предметов, несущих в себе образы Человека, Железной птицы, Хищной птицы, Медведя, Мифического животного, Зверя и Рыбы. Каждый предмет уникален в своей изобразительной природе и сакральности.

С помощью тактильного восприятия посетителям выставки раскрываются сюжеты, изображенные на предмете, отражающие мировоззрение людей, населявших территорию Югры в III – XI вв.

Как отметили в пресс-службе музея, Сургутский художественный в течение многих лет ведет работу с особой категорией посетителей - инвалидами. Одним из первых в Сургуте, еще в 2008 году, СХМ организовал и провел специальные арт-мастерские для слабовидящих детей из реабилитационного центра «Добрый волшебник», в которых участвовала известная художница Ольга Николаевна Раздольская /Новосибирск/. Затем были и другие проекты с детьми с ограниченными возможностями, направленные не только на приобщение их к культуре и искусству, но и на социализацию.









Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




22.02.2017 Драйв, трюки, мощь и адреналин: в Сургуте пройдет открытый молодежный фестиваль экстремальных видов спорта












































'sotbit:subscription.socialgroup' is not a component