Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Книга в пяти измерениях


Новости города

Книга в пяти измерениях
07.09.2015


В Сургутском художественном музее состоялось открытие выставки книжного художника Александра Яковлева - «Книга в 5D».


График привез из северной столицы специально созданный для Сургута выставочный проект о том, как рождается книга и как «оживают» книжные персонажи. Выставка-раскраска «Книга в 5D» - рассказ об истории создания детской книги «Разбитая сказка» о приключениях Паши и Анюты в невиданной стране. Выставка - интерпретация Книги в пяти измерениях - измерениях литератора, иллюстратора, дизайнера, кукольницы и аниматора.

«Как сегодня было сказано, настоящие книги действительно активно смещают электронные книги, и думаю, что данная выставка тому подтверждение. Всегда было интересно узнать о специфике работы иллюстраторов и «потрогать» их работу – здорово, что организовали такую выставку», - рассказывает Александра Гаврилова, посетительница выставки.

В конце торжественного открытия выставки Александр устроил небольшой мастер-класс и любой желающий мог увидеть себя на листе художника в карикатурной форме.

Также специально для Сургута Александр Яковлев создал познавательный мультфильм, который в интересной игровой форме рассказывает детям и взрослым, как делаются книжки с картинками. Любой желающий может посетить выставку и узнать больше о профессии художника в Сургутском художественном музее до 22 ноября.


Мария Арутюнян, молодежный МедиаЦентр










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




23.06.2017 С 1 июля в Сургуте повысятся тарифы на коммунальные услуги