Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Из бюджета Сургута выделят почти 7 млн рублей на завершение проекта «Памятник жертвам политических репрессий»


Новости города

Из бюджета Сургута выделят почти 7 млн рублей на завершение проекта «Памятник жертвам политических репрессий»
18.04.2017
На седьмом заседании Думы Сургута первым вопросом рассматривались изменения в бюджет города на 2017 год и плановый период 2018 – 2019 годов. Депутаты единогласно проголосовали за эти изменения, одно из которых касалось выделения средств на завершение реализации проекта «Памятник жертвам политических репрессий».

История этого вопроса такова. Шесть лет назад Сургутская городская общественная организация «Наша память» приступила к реализации вышеназванного проекта. В 2016 году организация получила на эти цели окружной грант – миллион рублей. Но суммы этой недостаточно для завершения работ по изготовлению и установке монумента.

Еще в конце прошлого года руководитель организации «Наша память» Павел Акимов обратился к депутатам за помощью. В декабре 2016 года народные избранники заслушали по этому вопросу директора департамента архитектуры и градостроительства администрации города Алексея Фокеева и вот на днях опять вернулись к его рассмотрению.

Как сообщает пресс-служба Думы города Сургута, первый этап работ (проектные, строительные) выполнены. На него истрачено около полутора миллионов рублей. Сегодня на месте временно установленного памятного камня (в районе речного вокзала) забиты сваи, изготовлен фундамент, установлены две вертикальные стелы, ограждена строительная площадка, отсыпана площадка под основание памятника.

Для второго этапа необходимо почти семь миллионов рублей (художественные работы).

Поэтому на заседании бюджетного комитета, где подробно рассматривалась эта проблема, Председатель Думы (и комитета) Надежда Красноярова предложила коллегам выделить деньги на монумент. Депутаты ее поддержали. А на заседании фракции Партии «Единая Россия» в Думе, депутаты еще раз обсудили этот вопрос в присутствии главы Сургута Вадима Шувалова. Некоторые народные избранники высказывали мнение, что средства на подобные проекты должны собираться за счет граждан и, если сейчас решить этот вопрос положительно, другие общественные организации, которые захотят увековечить исторические события в виде монументов, тоже будут надеяться на бюджет.

Но большинство депутатов-единороссов все-таки не согласилось с коллегами. Депутат Татьяна Калиниченко напомнила, что вот уже шесть лет, как общество «Наша память» во главе с ее председателем Павлом Акимовым делает все возможное для того, чтобы в нашем городе появился памятник людям, пострадавшим от репрессий, людям, которые строили наш город и которые заслужили того, чтобы о них помнили. 

После непродолжительных споров решили, что 6 900 000 рублей из бюджета города надо направить на завершение этого проекта. Теперь остается только надеяться на то, что к 30 октября – Дню памяти жертв политических репрессий – работы будут закончены. К тому же в этом году будет ровно 80 лет с тех страшных событий – масштабных политических репрессий, которые потрясли нашу страну в 1937 году…










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




28.06.2017 В Сургуте стартует профилактическое мероприятие «МОТОЦИКЛ»