Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Будущего мэра Сургута обяжут отказаться от зарубежных счетов и имущества


Новости города

Будущего мэра Сургута обяжут отказаться от зарубежных счетов и имущества
02.06.2015

Совместное заседание комитетов думы Сургута состоится 4 июня. Народные избранники будут рассматривать модельный порядок проведения конкурса по отбору главы, утвержденный округом, и вносить корректировки в собственный аналогичный документ, передает Накануне.RU.

Напомним, что в Сургуте после отказа от прямых выборов мэра голосовать за ту или иную кандидатуру будут депутаты. Предварительный отбор проводит конкурсная комиссия. В модельном акте, одобренном департаментом внутренней политики Югры, предлагается сформировать комиссию в равных частях из представителей города и округа. Количество членов комиссии город должен определить самостоятельно.

На первом этапе комиссия будет проводить конкурс документов кандидатов, выбыть могут те из них, кто не может стать главой по формальным признакам. Конкурс будет проводиться только если в комиссию поступит несколько заявок и не менее двух из них пройдут во второй этап.

Второй этап конкурса – собеседование на тему программы развития Сургута. 

Отметим, что потенциальный глава Сургута не может иметь имущества или счетов за рубежом. "Кандидат обязан к моменту представления документов в конкурсную комиссию закрыть счета (вклады), прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, и (или) осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов", - говорится в рекомендациях.

Кандидаты, одобренные конкурсной комиссией, выступают перед депутатами с докладами о видении работы главы. Выбор парламентарии будут делать после блока вопросов. Победителем станет тот соискатель, который наберет большее количество голосов.

Методические рекомендации поступили во все муниципалитеты, но только сургутским депутатам придется спешно рассматривать их и согласовывать с уже принятыми положениями. Полномочия главы Дмитрия Попова заканчиваются, а, поскольку в городе до этого года проводились прямые выборы, своей законодательной базы для проведения конкурса у депутатов нет. 


Фото: finam.info











Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




23.06.2017 С 1 июля в Сургуте повысятся тарифы на коммунальные услуги