Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Большая вода. Кому в Сургуте грозит весенний паводок?


Новости города

Большая вода. Кому в Сургуте грозит весенний паводок?
02.06.2015

2 июня прошло рабочее заседание директора департамента городского хозяйства Вадима Кочеткова и заместителя начальника управления ГО и ЧС Олега Пухтеева по вопросу предупреждения чрезвычайной ситуации, а именно подтопления.

На встречу были приглашены директора управляющих кампаний и руководители ТОСов.

По информации, полученной от Обь-Иртышского управления гидрометеорологии и Министерства окружающей среды, в районе города Сургута ожидаемый уровень поднятия воды в результате весеннего половодья в реке Обь составит 730-790 сантиметров. Сегодня уровень воды в Оби - 716 сантиметров, при этом ежедневный подъем составляет от 4 до 6 сантиметров.

Изменение паводковой обстановки в этом году связано с осадками в период половодья. Это и может вызвать резкий подъем объема воды в реке Обь и открытие запоров водосливной плотины Новосибирской ГЭС. Сегодня уровень сброса воды на Новосибирской ГЭС в два раза меньше, чем это было 9 мая 2015 года, когда было затоплено порядка 6 тысяч земельных участков города Новосибирска.

По прогнозам Управления ГО и ЧС Администрации города при подъеме воды до уровня 750 см, под угрозой подтопления дома поселка ЦПКРС, где могут пострадать 4 балка, в котором проживают 24 человека. Эти дома вскоре расселят. Пока же жильцам вручили памятки о правилах поведения при возникновении подтопления. Кроме того, в зоне риска еще 5 жилых домов, находящихся в поселке Пойма по улицам Речная, Обская, Московская и два многоквартирных дома № 34 и № 33 поселка ПСО-34. Всего помощь может потребоваться жителям 31 дома, все 178 человек из них, при необходимости, эвакуируют.

Напомним, аналогичная ситуация складывалась в 2007 году, но тогда не было резкого подъема воды, она прибывала постепенно, но постоянно.

Население города может оперативно узнать необходимую информацию по единому номеру экстренной службы «112». Кроме того, в городе прошла проверка сил и средств, которые понадобятся для эвакуации людей. Средства оповещения в постоянной готовности.

Вадим Кочетков добавил, что «наша задача не допустить паники. На сегодняшний день жизни жителей, озвученных районов, ничего не угрожает. Но лучше подготовиться заранее, и уведомить граждан о возможном подтоплении. О том, что так называемые «тревожные» чемоданчики с документами, ценными вещами и самым необходимым на период возможного паводка, должен быть собран заранее. Так как вода может подойти неожиданно и не днем, когда все видно, а ночью, как это обычно происходит». 


Управление информационной политики

 Администрации города Сургута










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




26.06.2017 "SURGUT ENGLISH CLUB" объявляет набор в детский лагерь