Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Активисты ОНФ предлагают властям Сургута превратить опасный водоем в комфортную зону отдыха


Новости города

Активисты ОНФ предлагают властям Сургута превратить опасный водоем в комфортную зону отдыха
15.06.2017 Фото: onf.ru


Эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе обратили внимание властей Сургута на опасный объект в центре города. История рукотворного пруда в 34-м микрорайоне на улице Мира, 55 имеет давнюю историю. Несколько лет назад территорию между домами отвели под строительство торгового комплекса с крытыми парковками, и даже два этажа парковок продали жителям близлежащих домов. Но застройщик не смог справиться с грунтовыми водами на площадке, которые сначала подтопили, а позже и вовсе поглотили начавшееся строительство и прилегающую к нему территорию. В результате на месте городского пустыря образовался пруд. Сегодня залитый водой котлован окружен строительным и бытовым мусором.

В мае горожане выставили этот объект на интерактивную карту свалок, тем самым напомнив главе Сургута, что многолетнюю проблему все-таки пора решать, отметили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

«Мы обследовали объект, сегодня водоем практически не защищен от проникновения на бывшую стройплощадку жителей близлежащих домов: забор, который когда-то окружал стройку, местами покосился, местами отсутствует вовсе, – отметила член регионального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ханты-Мансийском округе Инна Бирук. – Осложняет ситуацию то, что котлован облюбовали местные ребятишки. На остатках строительного мусора они устраивают экстремальные заплывы. По рассказам детей, в жару они купаются в водоеме, не обращая внимания на то, что в воде подтоплены остатки бетонной заливки и железной арматуры».

Эксперты ОНФ в Югре взяли проблему на контроль. В ближайшее время общественники планируют совместно с представителями городской администрации проехать по самым проблемным местам, отмеченным горожанами на интерактивной карте свалок, чтобы выработать «дорожную карту» решения вопросов.

«Так как за долгое время не нашлось инвестора, готового приобрести данный участок в центре города, чтобы все-таки построить здесь какой-либо объект, может, не стоит бороться с природой, – считает Бирук. – Водоем уже есть, осталось его благоустроить, превратив в комфортное место отдыха горожан: облагородить берега, установить освещение и лавочки, детские городки. Эта зона отдыха не будет пустовать: рядом находится детский сад «Семицветик», в ближайших планах – строительство школы. Обустройство такой зоны возможно в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», здесь главное слово за жителями микрорайона».

Проблема опасного водоема в Сургуте останется на контроле ОНФ в Югре до полного решения вопроса.











Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




28.06.2017 Завтра в Сургуте будет ветрено