Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Здесь ценят каждое мгновение…


Мнения

Здесь ценят каждое мгновение…
02.09.2015
2 сентября – День патрульно-постовой службы полиции

Евгений Автомонов родился 1 ноября 1984 года в Сургуте. В 2012 году окончил Уральский юридический институт МВД РФ по специальности «правоохранительная деятельность».

Службу в органах внутренних дел начал в марте 2005 года с должности милиционера роты отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД по г. Сургуту.

На протяжении десяти лет занимал в подразделении различные должности, с октября 2014 года - заместитель командира роты № 2 отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Имеет нагрудные знаки «Отличник милиции» и «Лучший сотрудник ППСМ», награжден юбилейной медалью «90 лет ППСП МВД России», медалью «За отличие в службе 3 степени».

На протяжении последних пяти лет в составе знаменной группы УМВД России по г.Сургуту.

Имеет третий спортивный взрослый разряд по альпинизму, значок «Альпинист России».

Здесь ценят каждое мгновение…

Мое знакомство с Евгением Автомоновым началось с чрезвычайного происшествия.

В июле 2013 года я сопровождала съемочную группу одной из городских телекомпаний, которая принимала участие в дежурстве с ответственным по работе отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Сургуту. Во время рейда был замечен черный дым, который распространялся от здания по ул.Инженерная. Оказалось, что на одном из предприятий рабочие обжигали металлические трубы, и, когда мы подъехали к месту, горение вышло из-под контроля, нефть и мазут горели уже на земле, а огонь очень быстро распространялся по территории. Картина, надо признаться, была как из фильма-катастрофы: бегающие люди, пытающиеся потушить быстро распространяющееся пламя, черный дым, треск раскаленного железа… Кроме того, существовала реальная опасность перехода огня на новенькие тракторы, стоявшие за невысоким забором на территории соседней организации.

Заместитель командира второй роты ОБППСП Е.Автономов по рации запросил дежурную часть ППС, чтобы срочно вызвали наряды пожарной охраны, увел от огня на безопасное расстояние людей. В результате оперативных и грамотных действий Евгения удалось избежать человеческих жертв и распространения огня.

Вскоре, от руководства телекомпании на имя начальника Управления пришло очередное Благодарственное письмо с просьбой поощрить лейтенанта полиции Автомонова.

Беседуя с Женей, я вдруг поймала себя на мысли, что судьба постоянно испытывает этого парня, а он, несмотря ни на что, остается добрым, жизнерадостным, счастливым.

Евгений – коренной сургутянин, после окончания школы был призван в ряды российской армии. И сразу – первое испытание. Рядовой Автомонов попал на службу в Заполярье, в знаменитое Гаджиево, где базируются атомные подводные лодки и противолодочные корабли Северного флота России, на не менее знаменитую в то время подводную лодку «Рязань», с которой в июле 2002 года был произведен запуск экспериментального космического аппарата.

Ракетно-подводный крейсер К-44 «Рязань» и стал для Евгения «домом» на два года. «На подводной лодке своя, определенная атмосфера. Очень жесткая дисциплина. Там все понимают, что даже маленькая ошибка может привести к катастрофе. Наверное там, как нигде больше, люди чувствуют ответственность друг за друга, поддерживают, помогают друг другу. Ощущение, когда ты находишься на субмарине, а над тобой тонны воды – непередаваемые! – рассказывает Женя. – В памяти навсегда останутся военные учения в Баренцевом море, в которых принимали участие и подводные лодки, и противолодочные корабли!». Несмотря на все трудности армейской жизни, он с удовольствием вспоминает те годы, и до сих пор общается со своими сослуживцами. Стоит отметить, что некоторые из его преемников остались по контракту, посвятив свою жизнь службе в вооруженных силах страны.

А Евгений вернулся в родной Сургут и уже 30 марта 2005 года стал милиционером отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД г.Сургута.

Так началась новая страница в жизни Евгения Викторовича Автомонова. Все приобретенные на «Рязани» навыки, выработанные черты характера пригодились новоиспеченному милиционеру, он быстро влился в коллектив и нашел друзей.

Одним из них стал Юра Ульченко. Эта дружба стала судьбоносной для Евгения. В марте 2008 года он с товарищем зашел в гости к Юрию, там гостила и сестра его супруги Ирины – Ольга. У Ирины и Оли рано умерла мама, девочки были подростками. Детство для сестер оборвалось резко и жестоко, они рано стали самостоятельными и ответственными, и были очень близки.

Евгений и Ольга понравились друг другу, начали встречаться, а в январе 2009 года стали супругами. Это было счастливое время. В семье Ульченко росли сын и дочь, у Автомоновых тоже родилась девочка. Ребята дружили, помогали и поддерживали друг друга.

Чем старше становишься, тем больше веришь в то, что все в нашей жизни предопределено. Я в этом еще раз убедилась: встреча Жени и Оли была им предначертана свыше. Именно поэтому они мужественно переносят все испытания, выпавшие на их долю в последующие годы.

Беда пришла в 2013. В январе умерла Ирина, а спустя полгода в автомобильной катастрофе погиб Юрий.

Супруги Автомоновы без сомнений и колебаний приняли решение и стали опекунами девятилетней Анастасии и шестнадцатилетнего Владимира Ульченко.

Глядя на эту семью, невольно задумываешься о превратностях судьбы. Они еще так молоды, а на их плечах такой огромный груз ответственности. Некоторые и к закату своей жизни не набираются мудрости, без сожаления оставляют даже своих, родных детей, бездарно прожигают свою жизнь. Или, несмотря на внешнее благополучие, не умеют сохранить теплоту и честность отношений, не могут передать эти чувства своим детям и воспитать их хорошими людьми.

В большой дружной семье Евгения и Ольги все по-другому. Девочки – одиннадцатилетняя Настя, шестилетняя Виктория и маленькая Дарья (ей нет еще и трех!) – Олины помощницы. Все веселые, активные, творческие! Для Анастасии вчера начался очередной учебный год, она хорошо учится, ходит в художественную школу, изучает актерское мастерство. Вика уже третий год занимается фигурным катанием, и только Дашенька еще до конца не определилась со своими увлечениями, но очень любит петь и танцевать!

Для Владимира этот год знаменательный: он стал студентом Сургутского государственного педагогического университета. Он всегда очень хорошо учился и занимался спортом, и, хотя в подростковом возрасте были определенные трудности, все вместе они благополучно миновали тот период. Сейчас Володя повзрослел, и в полной мере понимает степень ответственности и своей роли в жизни семьи и воспитании девочек.

Все дети, дружат и помогают друг другу, как когда –то их родители. Их воспитывают на собственном примере.

В этой семье не бывает скандалов и ссор, в этой семье дорожат хорошими отношениями и любовью, в этой семье очень ценят каждое мгновение жизни, потому что хорошо знают, как она может быть коротка.

На вопрос о том, что главное в семейной жизни, Евгений ответил не сразу. «Главное – доверять друг другу, - говорит Женя. - Каждую свободную минуту посвящать семье, быть вместе, интересоваться делами, помогать в трудную минуту, вместе решать проблемы и вместе радоваться успехам». Вот так все просто. Но сколько душевных переживаний за этими словами, сколько боли и отчаяния пришлось пережить этой молодой паре, сколько сил понадобилось им, чтобы в их семейную жизнь пришли благополучие и спокойствие – известно только им двоим.

И очень хочется верить, что все печали для них остались позади, а впереди – только светлое будущее, наполненное любовью и радостью!


Елена Ким,

УМВД России по г.Сургуту










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




23.06.2017 С 1 июля в Сургуте повысятся тарифы на коммунальные услуги