Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Центр Алексея Ашапатова - больше, чем спорт!". Заметка сургутянина


Мнения

"Центр Алексея Ашапатова - больше, чем спорт!". Заметка сургутянина
01.02.2017 Фото: www.ashapatov.ru

Не знал. Не был в курсе, что любой человек, который хочет заниматься спортом в тренажерном зале, может ходить сюда – в Центр Ашапатова. Горжусь 4-х кратным победителем Паралимпийских игр, поддерживаю идею реабилитации, но не думал о том, что центр открыт для всех, то есть не только для инвалидов.

Узнав вдобавок о первом бесплатном посещении, пришел. Передо мной Университетская, 31 – пристройка, парковка, отдельный вход. Переобуваюсь и прохожу в чистую и уютную раздевалку. Пообщавшись с «соратниками по интересам», вхожу и вижу комфортный и светлый зал с «хорошим железом» и современным оборудованием. Тренер-качок технично рассказывает о нюансах, чувствую: он в теме – профессионал. Сообщили, что сопровождать занятие может и тренер-девушка – по желанию, но меня вполне устраивает первый вариант, по-мужски разобрали подходы – и к делу. Никто не мешает, занятие с музыкой, ощущаю, что нагрузка с результатом, толк будет. В зале также занимается молодой человек – инвалид, смотрю и понимаю: какая сила воли и духа должны быть, чтобы с такими нарушениями выполнять подобные упражнения, вот уж точно «НЕограниченные возможности», впечатляет, так держать!

Знакомство с такими людьми вообще заставляет пересмотреть многие вещи в своей жизни… Да и они не чувствуют себя «изгоями», когда вместе с остальными занимаются. Помню свои впечатления в Сочи: целая спортивная команда ребят улетала из олимпийского города – счастливые, радостные, без тени стеснения и заминок, активно передвигались по подготовленной инфраструктуре аэропорта с четко работающим персоналом, они дома, они – победители ситуации в любом случае, они – герои. В такие моменты тепло на сердце и особенно гордишься страной.

Правильный подход в центре Ашапатова… Хотя одна моя знакомая сначала не смогла посещать зал одновременно с инвалидами, мол «сердце кровью обливается», переживает, не до спорта. Понять можно, впечатлительная, но для таких случаев есть время, когда по статистике лица с ограниченными возможностями практически не появляются, можно и в это время приходить.

Приняв душ, свежий и приятно уставший после тренировки, собираюсь выходить. Продвигаясь мимо приемной, узнаю про возможность помочь инвалидам. Администратор ответил: "Оплачивая занятие, Вы уже помогаете, мы – некоммерческая организация, «Региональный благотворительный Фонд спортивной подготовки и реабилитации инвалидов», прибыли нет, то есть все поступающие средства направляются на решение задач организации, распределяются в расходы на развитие фонда". То есть я, оплачивая более чем приемлемую и доступную сумму – 658 рублей в месяц (7900 рублей по тарифу «утренний» на весь год), финансирую региональный фонд. Здорово. Особенно, когда я узнал, что в центре уже занимаются 27 детей-инвалидов. С тех пор еще и дополнительно направляю на счет фонда небольшую сумму – карманную мелочь, сегодня 97 рублей оставил. Это стало моей традицией.

Получив массаж в кабинете центра, с чувством выполненного долга и легкости иду на работу. Такие дни прочно вошли в мою жизнь и распорядок моих друзей. 2 друга ушли из популярного фитнес-клуба – там они устали от «вечного» ожидания своей очереди на тренажер, толкотни и других «особенностей» посещения. Один друг также взял «утренний» тариф – сэкономил, поскольку по факту, как это у многих, имея «безлимит», он в клубе все равно ходил в определенное время не больше 2-3 раз в неделю. Второй друг, с которым мы со школы «не разлей вода», все же выбрал «безлимит» за 15900 рублей и «плотно занимается». В центре мы плюсом ко всему узнали о «Региональной Социальной Карте», которая дает 10% скидку на все их услуги, а также бонусы и льготы по другим социальным услугам округа. Цена вопроса – 100 рублей, с получением «по акции» на месте или приобретением в «частном социальном центре» «МегаМаркетеСоцуслуг», который напротив ТРЦ «Аура». Кстати, инвалидам карта выдается бесплатно.

В общем, довольные, таким вот образом «соображаем на троих» и очень рады. Тем более, в «Год здоровья» в Югре, чего и всем желаем. Для нас Центр Ашапатова – это больше, чем спорт.









Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




22.06.2017 Сургутские полицейские раскрыли разбойное нападение на финансовую организацию