Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Они такие же, как мы!


Мнения

Они такие же, как мы!
13.03.2014
Аутизм считается самой загадочной болезнью века, и каждый день сотни, тысячи людей пытаются понять и дать всем ответ на вопрос: Что такое аутизм?

По одной из официальных версий это нарушение развития, с определенным набором симптомов (отсутствие речи, мимики, нежелание играть с ровесниками, концентрация на определенном действии и прочие), которые могут наблюдаться у детей уже  первые годы жизни.  Некоторые таких детей считают иными, больными, неполноценными, их избегают на улицах, на них  показывают пальцем, другие определяют их к детям-индиго, люди очень по-разному реагирует на аутистов, но практически всегда с осторожностью и растерянностью.

Аутисты, которые способны к самоанализу, не скрывают, что большую часть времени думают на каком-то особенном компьютерном языке, описать который они, впрочем, не в состоянии. Способности к программированию у них явно налицо. Аутисту ничего не стоит за два дня выучить новый компьютерный язык, просто изучая исходные коды приложений. Профессиональные программисты не дадут соврать: задача для обычного человека практически неразрешимая. Именно поэтому аутистов последнее время стали широко использовать в компьютерных фирмах. Например, у Билла Гейтса, по разным данным, от 5 до 20% персонала - аутисты.

Главная проблема - мы не понимаем аутистов ровно настолько, насколько они не понимают нас. Их мир будет закрыт до тех пор, пока они сами не захотят нам что-нибудь о нем рассказать. Впрочем, некоторые аутисты адаптировались настолько, что могут посмотреть на себя со стороны.

Статистика по аутизму постоянна. Она не зависит ни от широты, ни от климата, ни от уровня жизни, ни от формы государственного правления. Считается, что четверо из каждых 10 тысяч - аутисты. Легко подсчитать, что сегодня в мире их 2 миллиона 400 тысяч.

Что касается нашей страны, то в России подход один - универсальный. Нет человека - нет проблемы. А человека, вернее, аутистов у нас действительно нет. Диагноз ранний детский аутизм ставится только детям максимум до 10 лет, а чаще до 8 лет. После - его зачеркивают и пишут сверху «шизофрения», «умственная отсталость». А для родителей таких детей это просто безнадега. Ведь когда у нас болит голова, мы не лечим ее лекарствами от болезней желудка.

Конечно, аутисты - люди проблемные. Одними лекарствами и клизмой от них не отделаться. Говорят, вылечить их можно только теплом. А тепла у нас нет: ни на дворе, ни в батареях, ни в сердце. Поэтому после 10 лет в России диагноз аутизм не ставится. Это слишком накладно. Пришлось бы тут же открывать новые коррекционные центры, нанимать сотни психологов, думать, как их учить, по какой методике адаптировать... А поэтому пусть лучше они будут шизофрениками. Все. И те, кто не может связать двух слов, и те, кто в уме извлекает корни из четырехзначных чисел.

Если вы ни разу не общались с аутистами (а общаться можно не только с помощью речи), вы можете читать различную литературу, догадываться о них по фильмам, сомневаться в них, но так никогда и не поймёте, кто эти  люди. Поэтому найдите время, особенного 2 апреля 2014 года, в день распространения информации о проблеме аутизма, и посетите центры или организации, где будет предоставляться информация («Добрый волшебник», «Дети Дождя»), понаблюдайте и помогите им открыться нашему миру. Ведь нет ничего в этой ситуации более действенного, нежели как на собственном опыте получить возможность подружиться с аутистом.

Каждый человек является отдельным миром. Каждый человек имеет свои особенности, и практически у каждого найдётся определенное действие, которое будет отличать его от других.

Давайте будем немного добрее к окружающим, и конечно в первую очередь к детям, которых мы учим на своём примере любви и терпению, пониманию и правильному поведению в отношении друг друга.

Что такое аутизм? Мои друзья и знакомые, взрослые опытные люди, встречающиеся на моём пути, из раза в раз задают мне этот вопрос. И я отвечаю: это новая ступень эволюции человечества. Не знаю, насколько мой ответ кажется для них истинными, для меня они такими и являются.  



Сурдяева Елена










Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




26.06.2017 "SURGUT ENGLISH CLUB" объявляет набор в детский лагерь