Добавить объявление
  Вход/регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Команда строителей Югры - 100 тысяч человек


Мнения

Команда строителей Югры - 100 тысяч человек
05.08.2015
Встреча журналистов окружных СМИ в преддверии Дня строителя с заместителем губернатора Югры Дмитрием Шаповалом состоялась в пресс-центре окружного правительства накануне, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Представители СМИ задали чиновнику, курирующему строительную отрасль, вопрос о развитии этой сферы в регионе. «Действительно, для строительства сегодня – не лучшие времена. Численность работающих в отрасли автономного округа – более 100 тысяч человек. Это костяк, который постоянно трудится в Югре. Думаю, что в этом году мы справимся, сохранив те компании, которые в эти непростые времена дадут толчок развитию новых, которые придут в строительную отрасль», - заверил Дмитрий Шаповал.

Также журналисты поинтересовались сложившейся в регионе ситуацией с темпами строительства. Заместитель губернатора Югры отметил: «Мы строим в этом году чуть меньше, это заметно и по темпам ввода нового жилья, но рынок индивидуального жилищного строительства оказался более стабильным. План по ИЖС мы исполним. Будем ориентироваться на 1 миллион квадратных метров. Именно в таком объёме и количестве есть потребность в автономном округе», - подчеркнул он.

Вместе с тем, по словам Дмитрия Шаповала, традиционно Сургут, Нижневартовск, Ханты-Мансийск – муниципалитеты-ударники по темпам строительства. Здесь вводят много жилья, что даёт большой вклад в общеокружной фонд. А Югорск, Ханты-Мансийск вводят более 1 «квадрата» на жителя, стабильно выполняя план.

В завершение встречи Дмитрий Шаповал ответил на блиц-опрос. По его мнению, строитель Югры – это человек-созидатель, суровый, закалённый, добрый, трудолюбивый, мужественный, надёжный.

Заместитель губернатора региона поделился, что у него есть в Югре и любимые строительные объекты. «Всегда отдаёшь частичку себя тем объектам, к которым прикоснулся. Одни из любимых – Югорская шахматная академия, центр зимних видов спорта имени А. В. Филипенко, ТЦ «Вершина» в Сургуте. По должности мне приходится прикасаться практически к каждому объекту – они для меня как дети», - признался он.

Дмитрий Шаповал отметил, что квалифицированный специалист в строительстве сегодня в регионе необходим уже на выходе из учебного заведения. Строитель – специфическая профессия, ведь на стройке не бывает одного человека, это командная работа.












Комментариев пока нет.


Для написания комментариев необходима авторизация на сайте.




Актуальные новостиВсе новости




23.06.2017 С 1 июля в Сургуте повысятся тарифы на коммунальные услуги